Культура

Девушки с ограниченными возможностями здоровья стали участницами конкурса красоты

6 марта в Орле впервые прошёл конкурс красоты «Золушка Единой страны». Его участницами стали девушки с ограниченными возможностями здоровья.

Орловчанки рассказали о своей деятельности, интересах и жизненных кредо. А затем продемонстрировали свои таланты. На суд жюри были пред

ФОТО: Пресс-служба орловского регионального отделения партии «Единая Россия»

ставлены стихи, песни, рисунки, игра на барабане и спортивный танец. Девушки порассуждали о том, что для них значит счастье, а в финале, угостили всех блюдами собственного приготовления.

– Я никогда даже не думала про конкурсы красоты, но когда узнала о таком, то решила принять участие, не чувствуя неловкости от своей инвалидности. Победа для меня совсем не главное, гораздо важней развитие, опыт и новые знакомства, – рассказала первая вице-мисс «Золушка Единой Страны» Валерия Свиридова.

Отметим, что проигравших в конкурсе не было. Звание Мисс «Золушка Единой страны» получила Мария Терновская, первыми Вице-мисс стали Валерия Свиридова и Оксана Непорезова, вторая Вице-мисс – Юлия Буслаева, в номинации «Мисс Улыбка» победила Наталия Матяшенко, «Мисс Обаяние» – Екатерина Елисеева, «Мисс Независимость» и «Мисс зрительских симпатий» – Ольга Кузнецова.

– Основная задача конкурса – привлечение людей с ограниченными возможностями здоровья к активной деятельности, помощь в процессе интеграции в общество, преодолении трудностей, повышение мотивации к творческой деятельности. Всё это позитивно отражается как на физическом здоровье, так и на психологическом состоянии, – рассказали организаторы.

Мероприятие прошло в рамках проектов партии «Единая Россия».

Автор: Эльвира Волженцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Истории

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день