Новости культуры

Девушки с ограниченными возможностями здоровья стали участницами конкурса красоты

6 марта в Орле впервые прошёл конкурс красоты «Золушка Единой страны». Его участницами стали девушки с ограниченными возможностями здоровья.

Орловчанки рассказали о своей деятельности, интересах и жизненных кредо. А затем продемонстрировали свои таланты. На суд жюри были пред

ФОТО: Пресс-служба орловского регионального отделения партии «Единая Россия»

ставлены стихи, песни, рисунки, игра на барабане и спортивный танец. Девушки порассуждали о том, что для них значит счастье, а в финале, угостили всех блюдами собственного приготовления.

– Я никогда даже не думала про конкурсы красоты, но когда узнала о таком, то решила принять участие, не чувствуя неловкости от своей инвалидности. Победа для меня совсем не главное, гораздо важней развитие, опыт и новые знакомства, – рассказала первая вице-мисс «Золушка Единой Страны» Валерия Свиридова.

Отметим, что проигравших в конкурсе не было. Звание Мисс «Золушка Единой страны» получила Мария Терновская, первыми Вице-мисс стали Валерия Свиридова и Оксана Непорезова, вторая Вице-мисс – Юлия Буслаева, в номинации «Мисс Улыбка» победила Наталия Матяшенко, «Мисс Обаяние» – Екатерина Елисеева, «Мисс Независимость» и «Мисс зрительских симпатий» – Ольга Кузнецова.

– Основная задача конкурса – привлечение людей с ограниченными возможностями здоровья к активной деятельности, помощь в процессе интеграции в общество, преодолении трудностей, повышение мотивации к творческой деятельности. Всё это позитивно отражается как на физическом здоровье, так и на психологическом состоянии, – рассказали организаторы.

Мероприятие прошло в рамках проектов партии «Единая Россия».

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Истории

Прототипу Верещагина из «Белого солнца пустыни» – орловцу Михаилу Поспелову сегодня 135 лет

Малоизвестный факт: у одного из главных героев легендарного фильма ...

Светлана Бычкова
Иван Залогин похвастался отсутствием проблем в орловском здравоохранении?

Наверняка многие наши читатели помнят «Историю о шедевральной отписке Ивана ...

Эльвира Волженцева
Рукотворные чудеса орловца Григория Лазарева

Недавно Орловский Союз журналистов наградил журналиста Григория Лазарева ...

Эльвира Волженцева

Программы

Особый день