Культура

Фильм нашей землячки Марины Сасиной «Никто, Нигде, Никогда» участвует в международном фестивале в Лос-Анджелесе

Фестиваль «MovieScreenPro» – престижный кинематографический конкурс, который привлёк талантливых режиссёров, сценаристов, продюсеров, художников со всего мира. Принимались полнометражные и короткометражные фильмы.

Фестиваль необычен своим форматом. Заявки принимаются онлайн, выбор победителя определяется в том числе посредством интернета. Лучшие конкурсные кинокартины зрители смогут увидеть в онлайн-кинотеатре, дистанционно купив билет и выбрав место – да, именно такая форма просмотра сегодня популярна в США.

Участницей «MovieScreenPro» стала и Марина Сарк из Орла. Сарк — творческий псевдоним Марины Сасиной, начинавшей свою творческую карьеру в качестве журналиста. После окончания ВГИКа наша землячка стала сценаристом. Но… Какой сценарист не мечтает сам создать фильм по собственному сценарию? «НИКТО, НИГДЕ, НИКОГДА» — первый опыт Марины Сарк, выступившей одновременно в качестве автора сценария, режиссёра и продюсера.

Герой фильма – солдат, прошедший не одну войну. Сейчас он – преступник, бегущий от правосудия. Человек, потерявший все: дом, семью и даже имя. Кто этот человек: преступник или жертва? Победитель или побежденный? Фигура в чужой игре или тот, кто следует собственным правилам?

– Кинокартина «НИКТО, НИГДЕ, НИКОГДА» (NOBODY, NOWERE, NEVER) — это притча о жизни и смерти. О том, кто мы такие и какой путь проходим, блуждая по лабиринтам судьбы. Герой фильма – Человек. Ни больше, ни меньше. Он любил и ненавидел, совершал подвиги и ошибки, был счастлив и считал себя не таким, как все. Как любой из нас, – рассказала Марина Сарк.

В главной роли снялся Владимир Ерёмин.

Фестиваль и показ фильмов состоится с 22 по 26 февраля. Но уже сейчас можно поддержать нашу землячку, проголосовав за фильм «NOBODY, NOWERE, NEVER» в Фейсбуке по активной ссылке

Сам фильм орловцы смогут оценить в августе в рамках фестиваля «Отцы и дети», который состоится в Орле.

Автор: Алина Карасёва
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Истории

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Сыны седого Кавказа на орловской земле

Древний город-крепость Карс был когда-то форпостом России в Закавказье. О ...

Александр Алоян

Программы

Особый день