Новости культуры

Карачевская,36 в Орле почти на полвека взята в аренду за 1 рубль

Администрация города Орла 22 мая завершила торги по сдаче в аренду объекта культурного наследия по адресу: улица Карачевская, 36. Выигравшая аукцион мценская компания ООО «Эйч Энд Ви» за 1 рубль в год будет использовать здание в течение 49 лет и обязуется привести его в порядок.

Всего в планах администрации было спасти таким образом 11 объектов культурного наследия – расселённых аварийных многоквартиных домов. Из оставшихся 10 по двум торги назначены уже на 28 июня – это дома по адресам: улица Старомосковская, 55 и улица Гагарина, 28 – рассказал на рабочем совещании в мэрии заместитель главы городской администрации Олег Минкин.

Что касается здания по улице Карачевская, 36, то его арендатором стало ООО «Эйч Энд Ви», зарегистрированное во Мценске и занимающееся преимущественно арендой и управлением собственной или арендованной недвижимостью.

– По условиям договора арендатор обязан в течение семи лет провести работы по сохранению объекта культурного наследия, включая разработку и согласование проектной документации по спецзаданию, которое будет выдано полномочным органом, – рассказал Олег Минкин. – Сейчас арендатор приводит в порядок территорию, косит траву и вывозит мусор. Также в ближайшее время будет установлено ограждение территории и ограничен доступ к зданию для посторонних лиц.

Для справки: ООО «Эйч Энд Ви», согласно данным портала СБИС, имеет уставной капитал в 20 тысяч рублей. Его генеральным директором является Константин Харитонов. Выручка общества по итогам 2017 года составила 8,7 млн рублей, стоимость самой компании оценивается в 15,4 млн рублей. По объёму выручки «Эйч Энд Ви» занимает 70 место в отрасли Орловской области и 2654 в целом по региону. По стоимости бизнеса общество занимает 63 строчку в отрасли и 756 в регионе.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Истории

Путёвые заметки орловцев из Грузии

Итак, наша с мужем история поездки в Грузию началась не с самых хороших ...

Светлана Бычкова
Новый проект ОрёлТаймс «История одной вещи». Загадочная коробочка

Наша редакция запускает новый проект. Мы будем публиковать интересные, ...

Алина Карасёва
Как в интернете продают обращения к начальнику орловского СИЗО-1

Когда наш читатель сообщил о том, что у него за подачу заявления на имя ...

Эльвира Волженцева

Программы