Культура

На сцене «Русского стиля» покажут деградацию и бред современного общества

Театральная студия «Ювента», базирующаяся в ОГУ им И.С.Тургенева, предлагает необычную постановку. Спектакль под названием «Циклотимия» (циклотимия — психическое аффективное расстройство) должен произвести на зрителя большое впечатление. По крайне мере, на это рассчитывает режиссёр Наталья Смоголь.

– Антипьеса одного из родоначальников абсурдизма Эжена Ионеско «Лысая певица» предупреждает людей об опасности погружения в бытовое сознание. Действие, происходящее в замкнутом пространстве английского дома семьи Смит, подчеркивает узость интересов главных героев, бредовость их бесед, тупиковость их мыслительной деятельности. Мир, в котором подсолнечное масло или незавязанные шнурки являются темой дискуссий, обречён на вымирание, интеллектуальное, нравственное и духовное. Поэтому неслучайно в спектакль «Циклотимия» введено новое действующее лицо, не предусмотренное драматургом. Это богиня безумия Ата, которая руководит процессом деградации, постоянно присутствуя рядом с главными героями.

В сценической версии «Ювенты» нашли отражение и современные социально-политические моменты, и вневременные философские проблемы – рассказала Наталья Смоголь, руководитель театральной труппы и режиссёр.

Показ спектакля состоится 5 февраля в рамках проекта «Диалоги в «Русском стиле». Его основная задумка — познакомить орловских зрителей с лучшими работами театральных студий и учебный театров города.

Вход бесплатный, однако требуется предварительная запись по телефону: 76-20-24.

Автор: Алина Карасёва
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Истории

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Сыны седого Кавказа на орловской земле

Древний город-крепость Карс был когда-то форпостом России в Закавказье. О ...

Александр Алоян

Программы

Особый день