Культура

Талантливые орловцы смогут получить шанс поступить в ГИТИС, не выезжая из Орла

Стартовал приём заявок и голосование на участие во всероссийском конкурсе «Живая классика»

В 2019 году у конкурсантов из всех регионов России, в том числе из Орловской области, появится шанс пройти прослушивание в Российский институт театрального искусства – ГИТИС, не приезжая в Москву. Конкурс проходит под патронатом Министерства просвещения, с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Участие абсолютно бесплатное!

Представители приёмной комиссии одного из самых престижных театральных вузов страны проведут прослушивания в ГИТИС прямо в Орловской области с одним условием — регион должен попасть в 30 наиболее активных участников. Для этого необходимо проголосовать за Орловщину на официальном сайте конкурса

Его итоги будут оглашены 1 апреля 2019 года перед стартом регионального этапа.

При выборе победителей также будет учитываться и количество заявок, поданных от потенциальных участников конкурса «Живая классика». Пройти итоговые прослушивания смогут только участники, прошедшие классный, школьный и районный отборочные этапы. Зарегистрироваться для участия в классном этапе может любой подросток 10-17 лет на сайте youngreaders.ru. Регистрация на конкурс продлится до 1 февраля 2019.

Насколько известно ОрелТаймс, многие школы Орла уже подали заявки на участие во всероссийском конкурсе «Живая классика». Дело за малым — проголосовать за наш регион и дать шанс талантливым орловцам поступить в один из ведущих российских институтов театрального искусства.

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день