Культура

Творческий союз Орла и Таджикистана создал уникальную книгу

В орловской библиотеке им. Бунина состоится презентация книги Омара Хайяма «Рубаи». Плодотворное сотрудничество двух стран — России (в лице Орловского издательского дома «Орлик») и Таджикистана (в лице Фонда Садриддина Айни из Душанбе) привело к изданию коллекционной подарочной книги «Рубаи». Есть в этой дружеской истории и ещё один город, вернее, человек – писатель Алексей Авганов, проживающий в Рязани, таджик по отцу и русский по матери, роль которого трудно преуменьшить.

Директор издательского дома «Орлик» Александр Воробьёв радуется долгожданному событию и уверяет, что это не просто книга, а связующая нить между разными народами, символ дружбы.

– Книга Омара Хайяма по-вселенски мудрая, по-восточному красивая, по-русски качественная. Бессмертные строки философа и поэта в книге «Рубаи» приведены на персидском, таджикском, английском и русском языках. Всего напечатано 1 000 экземпляров.

Эта книга не станет массовой, она довольно дорогая. Познакомиться с ней поближе, подержать в руках, а самое главное – узнать интересные истории из жизни Омара Хайяма можно будет на презентации, точная дата и время пока уточняются, – рассказал издатель.

 

Автор: Алина Карасёва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Истории

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день