Социальные новости

Директор Зелёной Рощи пообещал вернуть деньги в орловскую казну

Сегодня, 22 мая заседание комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Орловского горсовета посетил директор регионального оператора УК «Зелёная Роща» Александр Ворожбит, пообещал навести порядок в городе и предрёк возвращение денег в бюджет.

Во время обсуждения вопроса организации сбора, вывоза и размещения твёрдых коммунальных отходов в городе Орле заместитель начальника УГХ Александр Филатов сформулировал основные существующие на сегодняшний день проблемы обращения с ТКО. Среди них – малоуспешная ликвидация стихийных свалок, безнаказанность «чёрных» перевозчиков отходов – тех, кто ночами сбрасывает в контейнеры строительный мусор, плохая уборка мусора вокруг контейнерных площадок, плохо составленные графики вывоза отходов и недостаточное финансирование установки дополнительных контейнеров.

Присутствовавший на заседании директор регоператора Александр Ворожбит отметил, что на сегодняшний день эти проблемы существуют не только в Орле, но и по всей стране.

– Есть чёткий закон, регулирующий работу регоператора, есть обязанности, которые он должен выполнять, но есть вопросы, которые там не указаны и не прописаны, из-за этого нет и чёткого понимания того, как это должно работать, – пояснил Александр Ворожбит. – И ситуация не изменится, пока не будут внесены необходимые поправки в федеральный закон.

По словам директора «Зелёной Рощи», все эти проблемы закономерны, ведь раньше государство вопросом ТКО настолько плотно не занималось, а сейчас регоператорам приходится выполнять новую работу, и в процессе её выполнения появляются естественные сложности, которые следует отрегулировать. Откорректировать, по мнению Александра Ворожбита, следует не только федеральное законодательство, но и договоры с регоператором в регионах.

– Контракты, которые заключены с регоператором у нас, они заключены на мой взгляд криво, неправильно, я их буду пересматривать, – отметил Александр Ворожбит. – Больше скажу, я думаю с 1 января в казну вернутся некие деньги, потому что там и объёмы были посчитаны неправильно, и так далее, и так далее. Я голословно не хочу говорить, когда это будет проведено, все вы всё увидите.

Также Ворожбит поставил в вину предыдущему руководству регоператора непрофессионализм, в частности, указал на отсутствие на сайте «Зелёной рощи» развёрнутого описания составляющих тарифов и обещал в ближайшие два дня разместить эту информацию, чтобы люди понимали, за что с них берут деньги. После этого директор попросил у депутатов месяц на составление дорожной карты, в которой регоператор совместно с горадминистрацией изложит пути решения всех озвученных Александром Филатовым проблем. По мнению Александра Ворожбита, эта дорожная карта в будущем может послужить хорошей основой для обращения городских властей к областным с просьбой инициировать поправки в федеральное законодательство.

Депутаты поддержали идею директора «Зелёной Рощи» и дали добро на составление дорожной карты.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Истории

Путёвые заметки орловцев из Грузии

Итак, наша с мужем история поездки в Грузию началась не с самых хороших ...

Светлана Бычкова
Новый проект ОрёлТаймс «История одной вещи». Загадочная коробочка

Наша редакция запускает новый проект. Мы будем публиковать интересные, ...

Алина Карасёва
Как в интернете продают обращения к начальнику орловского СИЗО-1

Когда наш читатель сообщил о том, что у него за подачу заявления на имя ...

Эльвира Волженцева

Программы