Социальные новости

Губернатор Клычков принимал орловцев на площади под навесом

Сегодня, 12 июня, у стен областной администрации прошло необычное мероприятие. Глава Орловской области Андрей Клычков провёл открытый приём граждан. К 15:00 любой желающий мог прийти на площадь Ленина и задать губернатору свои вопросы. Ранее власти региона никогда не общались с населением в таком формате.

Отметим, что встреча была анонсирована Клычковым лишь в его официальных аккаунтах в соцсетях.

К назначенному часу на площадь Ленина начали стекаться люди. Прежде чем сесть за стол переговоров с губернатором, каждый должен был оставить свои персональные данные – людей опрашивали и вписывали информацию о них и их обращении в специальную индивидуальную карточку. После того как эта бумажная часть работы была выполнена, орловцы садились в очередь – ждать, когда смогут озвучить главе региона свои вопросы.

87ox9SB0lZc
IQ1OcU_vc78
gMe1vbNmhuQ
AvQXSUEO8jQ

Андрею Клычкову помогали вести приём профильные чиновники: глава Департамента строительства, ТЭК и ЖКХ Денис Блохин, начальник Департамента соцзащиты Ирина Гаврилина, глава Департамента образования Татьяна Крымова. А также представители городской власти – сити-менеджер Орла Александр Муромский, его первый зам Олег Минкин, другие руководители горадминистрации.

Спустя час после начала приёма стало известно количество орловцев, которые пришли к администрации со своими проблемами – порядка 50 человек. Замечу, что чиновников разных уровней, общественников и журналистов на приёме было больше, чем горожан.

В основном, людей интересовали проблемы ЖКХ, состояние дорог и здравоохранение. Так, жильцы дома по улице Васильевской рассказали губернатору об удручающем состоянии многоэтажки, которая начала рассыпаться. Волнуют орловцев очереди и нехватка педиатров в детской поликлинике №3, а также проблема транспортировки больных с почечной недостаточностью на процедуру гемодиализа.

Впрочем, о проблемах, с которыми они пришли к губернатору, люди рассказывали посторонним неохотно. Каждый надеется на то, что его вопрос после диалога с Андреем Клычковым будет решён.

– Первый раз была такая встреча. Никто из предыдущих губернаторов не выходил к людям просто так. Очень надеемся на помощь Андрея Евгеньевича. Он пообещал, – поделилась с ОрёлТаймс одна из пришедших на приём орловчанок.

Те, кто не смог дождаться личного общения, а также каждый из обратившихся получат письменный ответ на свой вопрос в 30-дневный срок.

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Истории

Путёвые заметки орловцев из Грузии

Итак, наша с мужем история поездки в Грузию началась не с самых хороших ...

Светлана Бычкова
Новый проект ОрёлТаймс «История одной вещи». Загадочная коробочка

Наша редакция запускает новый проект. Мы будем публиковать интересные, ...

Алина Карасёва
Как в интернете продают обращения к начальнику орловского СИЗО-1

Когда наш читатель сообщил о том, что у него за подачу заявления на имя ...

Эльвира Волженцева

Программы