Общество

Губернатор поручил наградить ликвидаторов аварии на орловском водопроводе

Сегодня на аппаратном совещании в обладминистрации Андрей Клычков поблагодарил участников ликвидации последствий аварии – сотрудников аварийно-спасательных служб, подразделений МЧС, специалистов МПП ВКХ «Орёлводоканал», сотрудников администраций города и Орловского района и поручил поощрить самых активных.

Несмотря на серьёзность аварии и сложность самих восстановительных работ, ликвидаторам аварии удалось оперативно обеспечить бесперебойную работу котельных и подать воду в социальные учреждения города – отметил губернатор.

«– Все службы и ведомства сработали на высоком уровне», – сказал Андрей Клычков. – Нам удалось не допустить чрезвычайной ситуации.

В администрации области обещают принять все необходимые меры для недопущения подобных аварий в будущем. Для этого усилят работы по модернизации и реконструкции тепловых сетей и систем водоснабжения.

Напомним, 7 января в Заводском районе произошёл прорыв магистрального трубопровода холодной воды на участке в 6 метров, вода перестала поступать в 703 многоквартирных дома и 58 социально-значимых учреждения. Без водоснабжения остались более 70 тыс. орловцев. Аварийно-восстановительные работы проводили 79 человек. Жителям, попавшим в зону отключения, воду подвозили силами МЧС и МПП ВПХ «Орёлводоканал».

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день