Общество

Любить Родину 2.0: Клычков заговорил словами Потомского

Вчера вечером администраторы группы ВКонтакте «Город Орёл» предложили подписчикам описать родной город двумя словами. В комментариях орловцы, помимо патриотических словосочетаний, начали ласкать малую родину фразами: «Большая дыра», «Дураки и дороги», «Злые люди» и им подобными. К обсуждению подключился и губернатор Орловской области Андрей Клычков, попытавшийся убедить комьюнити в том, что Родину нужно любить вне зависимости от того, каковы условия жизни.

На не вполне лестные эпитеты орловцев губернатор заметил: «Да уж, нельзя так свою родину не любить…» и набрал 23 лайка, в то время как на первом месте с 60-ю одобрениями держится комментарий орловчанки «Злые люди».

Под комментарием Андрея Клычкова появился ответ: «Да всё в твоих руках», и развернулась нешуточная полемика.

Некто Игорь Гребеньков стал главным собеседником губернатора. Вместе они обсудили ход реконструкции моста «Дружбы».

– Вы за свою [Родину] говорите, а мы про свою сами скажем, что видим, то и говорим, – написал Игорь Гребеньков. – За мост [Дружбы] низкий поклон. Подвеску уже починил, на четыре месяца хватило, пешком ходить страшно.

– Каждый видит то что хочет и не надо меня тут учить) – ответил Клычков. – А Родину свою любить надо. Потом спасибо скажите когда отремонтируем. Ремонт идёт, сроки есть.

– Кто же вас учит, вы всё переворачиваете с ног на голову, – заявил Гребеньков.

– Даже мысли такой не было, – отверг обвинения губернатор.

– Стыдно за такой ход работы, даже рабочих всему городу жалко, все намучились, 50% не сделано, – настаивает на своём Игорь Гребеньков.

– Первое: аукцион открытый, второе: Они [ООО «РГС»] выиграли, третье: сроки есть, четвёртое: держим на контроле, пятое: не выполнят в сроки – будут наказаны по закону, – ответил Клычков. – Есть закон и всё что в наших силах (в рамках) закона – мы делаем. Основания прервать договор пока нет.

На том и разошлись. Кто знает, задумался ли собеседник губернатора о необходимости любить Родину, но вот о том, что слова нынешнего губернатора напоминают слова прошлого руководителя региона, задумались многие. Напомним, в 2016 году, отвечая на вопрос журналиста о проблемах с реконструкцией юбилейных объектов, губернатор Вадим Потомский ответил, что Орёл уже заклевали и нужно Родину любить такой, какая она есть.

Автор видео — Andrey Kuznecov 

 

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день