Общество

Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут бесплатно парковаться во всех регионах России

С такой инициативой выступил Минтруд. В проекте законопроекта прописано, что людям с ограниченными возможностями здоровья необходимо будет получить специальный знак-наклейку «Инвалид». Сделать это можно будет через сайты госуслуг, а не в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), как сейчас. Соответствующие данные будут вноситься в федеральный электронный реестр. В ГИБДД заявили, что в этом случае знаки «Инвалид» станут лишними: проверять законность льготной парковки можно будет по номеру автомобиля.

В Минтруде пообещали сохранить и действующий порядок привязки льготного знака «к инвалиду, а не машине», дав понять, что разрешения можно будет «переключать» в электронном виде между автомобилями, если у льготника их несколько или, например, его подвозит родственник. В ведомстве рассчитывают, что поправки вступят в силу летом 2020 года.

Напомним, в начале года власти региона проголосовали «за» платные парковки в Орле. Как считают городские чиновники, платная стоянка – это и допсредства в бюджет и увеличение пассажиров для общественного транспорта

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день