Общество

Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут бесплатно парковаться во всех регионах России

С такой инициативой выступил Минтруд. В проекте законопроекта прописано, что людям с ограниченными возможностями здоровья необходимо будет получить специальный знак-наклейку «Инвалид». Сделать это можно будет через сайты госуслуг, а не в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), как сейчас. Соответствующие данные будут вноситься в федеральный электронный реестр. В ГИБДД заявили, что в этом случае знаки «Инвалид» станут лишними: проверять законность льготной парковки можно будет по номеру автомобиля.

В Минтруде пообещали сохранить и действующий порядок привязки льготного знака «к инвалиду, а не машине», дав понять, что разрешения можно будет «переключать» в электронном виде между автомобилями, если у льготника их несколько или, например, его подвозит родственник. В ведомстве рассчитывают, что поправки вступят в силу летом 2020 года.

Напомним, в начале года власти региона проголосовали «за» платные парковки в Орле. Как считают городские чиновники, платная стоянка – это и допсредства в бюджет и увеличение пассажиров для общественного транспорта

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Истории

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Сыны седого Кавказа на орловской земле

Древний город-крепость Карс был когда-то форпостом России в Закавказье. О ...

Александр Алоян

Программы

Особый день