Социальные новости

Мценские резиденты существенно сэкономят на налоге на прибыль

Сегодня комитет по бюджету, налогам и финансам  Орловского облсовета народных депутатов рассмотрел проект закона Орловской области № 400-6 «О понижении налоговых ставок налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет, для организаций – резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Мценск» (первое чтение).

Проект подготовлен в связи с принятием постановления правительства о создании территории опережающего социально-экономического развития «Мценск». Цель – создание во Мценске особого преференциального режима осуществления хозяйственной деятельности.

Законопроектом предлагается установить налоговую льготу (налоговый расход) по налогу на имущество организаций в виде освобождения от уплаты налога для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОЭР). На период 2019–2023 годов.

В дальнейшем, с 2024 по 2029 год, налоговую ставку по налогу на имущество организаций для резидентов территории опережающего социально-экономического развития Орловской области предполагается всё же установить – на уровне 1,1 %.

Что касается налога на прибыль, то по проекту для организаций – резидентов ТОЭР «Мценск» установят пониженные налоговые ставки:

5 % – в течение пяти налоговых периодов, начиная с времени, когда в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль;

10 % – в течение следующих пяти налоговых периодов.

Посмотрим, привлекут ли такие условия инвесторов на мценскую землю  и кого?

Автор: Елена Годлевская
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Истории

Путёвые заметки орловцев из Грузии

Итак, наша с мужем история поездки в Грузию началась не с самых хороших ...

Светлана Бычкова
Новый проект ОрёлТаймс «История одной вещи». Загадочная коробочка

Наша редакция запускает новый проект. Мы будем публиковать интересные, ...

Алина Карасёва
Как в интернете продают обращения к начальнику орловского СИЗО-1

Когда наш читатель сообщил о том, что у него за подачу заявления на имя ...

Эльвира Волженцева

Программы