Социальные новости

Могут ли орловцы выбирать, на что тратить бюджетные деньги?

Депутат Орловского горсовета  Евгений Косогов направил в мэрию Москвы запрос с предложением изменить целевое назначение направленных столицей 350 миллионов рублей с благоустройства на решение проблемы обманутых дольщиков? Москва ответила, что правительство Орловской области не высказывало в этом заинтересованности. То есть получается, выскажи оно такое желание – Москва могла бы согласиться?

Фото — ВКонтакте

Депутат выложил на своей странице в соцсети ВКонтакте ответ от руководителя московского департамента нацполитики и региональных связей, в котором говорится, что целевое назначение полученных Орловщиной в 2018-2019 годах средств – улучшение организации оказания медицинской помощи, строительство многофункциональных стройплощадок и благоустройство парковых зон. Такое назначение было согласовано с правительством Орловской области и до настоящего момента от него не поступало заявок на изменение целевого назначения.

А кто как не мы с вами можем повлиять на решение областных властей в определении наиболее нуждающихся в федеральных средствах сферах нашей жизни? У нас в области очень много проблем, которые невозможно решить скудным региональным бюджетом, и раз уж в Москве указали на возможность изменения целевого назначения, может, стоит обсудить? Другой вопрос, готовы ли прислушиваться к орловцам власти?

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Истории

Путёвые заметки орловцев из Грузии

Итак, наша с мужем история поездки в Грузию началась не с самых хороших ...

Светлана Бычкова
Новый проект ОрёлТаймс «История одной вещи». Загадочная коробочка

Наша редакция запускает новый проект. Мы будем публиковать интересные, ...

Алина Карасёва
Как в интернете продают обращения к начальнику орловского СИЗО-1

Когда наш читатель сообщил о том, что у него за подачу заявления на имя ...

Эльвира Волженцева

Программы