Социальные новости

На непредназначенных для купания орловских пляжах появятся спасательные посты

22 мая на заседании комитета по образованию, культуре и социальной политике депутаты заслушали планы городской администрации по организации купального сезона в этом году. Выяснилось, что отныне непредназначенные для купания пляжи будут патрулировать спасатели.

Купальный сезон в Орле откроется 1 июня. Проверку соответствия требованиям при этом традиционно прошли лишь два пляжа – на озере «Светлая жизнь» и в районе городского парка на реке Ока. Сейчас ожидаются результаты экспертизы воды и донных отложений Силикатного пруда, последнюю проверку которого делали аж в 2015 году, однако тогда он её не прошёл из-за повышенного содержания вредных веществ.

На не предназначенных для купания городских пляжах установили 61 запрещающий знак и 13 информационных стендов. Администрация города планирует патрулировать эти пляжи совместно с сотрудниками МЧС и членами регионального отделения «Российкского студенческого корпуса спасателей», в который входят специально обученные студенты. Также вместе со студентами горадминистрация планирует создать два спасательных поста – на Силикатном пруду и на реке Ока в районе Разградского парка.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Истории

Путёвые заметки орловцев из Грузии

Итак, наша с мужем история поездки в Грузию началась не с самых хороших ...

Светлана Бычкова
Новый проект ОрёлТаймс «История одной вещи». Загадочная коробочка

Наша редакция запускает новый проект. Мы будем публиковать интересные, ...

Алина Карасёва
Как в интернете продают обращения к начальнику орловского СИЗО-1

Когда наш читатель сообщил о том, что у него за подачу заявления на имя ...

Эльвира Волженцева

Программы