Общество

На Орловщине выбрали лучшую школу по итогам 2018 года

Конкурс курировал региональный департамент образования. На протяжении года он отслеживал и оценивал успеваемость учеников, достижения педагогов, а также развитие учебных учреждений — реализацию новых образовательных программ, внеурочных мероприятий и общую активность школ в жизни города.

Лучшей в номинации «Городская школа» стала орловская гимназия №34.

– Каждая школа стремится стать лучшей и повысить свою престижность. Это даёт возможность заручиться надёжной поддержкой властей в реализации инновационных программ и конкурсов, а также повлиять на выбор родителей при выборе школы для своего ребёнка. Мы подавали заявку на конкурс много раз. В 2012 заняли почётное третье место. В этому году одержали победу, чему несказанно рады! Однако победа вполне ожидаемая. Мы много приложили усилий. Об этом свидетельствует и то, что наше учебное учреждение в 2018 году заняло первое в области по количеству победителей в школьных олимпиадах, комментирует Светлана Панамарчук зам. директора лицея №34.

Второго места в этой номинации удостоилась школа №1 города Ливны, третье место присудили орловскому лицею №32 им. И. М. Воробьева

Принимали участие в конкурсе и сельские школы. Среди них члены жюри отметили Хотимль-Кузменковскую среднюю школу Хотынецкого района и присудили ей первое место. Почётное второе место у Тимирязевской средней школы Колпнянского района, третье — у Лавровской средней школы Орловского района.

Коллективы общеобразовательных организаций, победивших в конкурсе, наградят губернаторскими грамотами. 

Автор: Алина Карасёва
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день