Социальные новости

Орловцам дали советы по безопасному отдыху на природе

Впереди длинные майские выходные, а значит большинство орловских семей отправятся на природу. Роспотребнадзор опубликовал на своём сайте несколько простых правил, которые помогут сохранить здоровье.

В частности, следует отказаться от жирной пищи, поскольку в жаркое время года снижается потребность в энергии и насыщенной калориями пище. Оптимальным будет решение перенести приёмы пищи на раннее утро и вечер.

Оказывается, что к минимуму стоит свести и потребление мяса. Так что если вы на время планировали отказаться от подсчёта калорий и броситься в объятия поджаренного с дымкой шашлыка – выбирайте говядину, курицу или баранину. Они принесут меньше вреда и вашей фигуре, и вашему здоровью.

Чтобы предотвратить обезвоживание, нужно ввести в рацион большее количество жидкости, чем обычно. Пить надо чай, минеральную воду, морс, кисло-молочные напитки с низким содержанием жира, компоты из сухофруктов и витаминизированные напитки. А вот от алкоголя, газированных напитков и любых других жидкостей с повышенным содержанием сахара лучше отказаться.

Чтобы обезопасить себя от клещевых инфекций, в Роспотребнадзоре посоветовали носить одежду, которая закрывает руки и ноги, и не забывать о специальных средствах.

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Истории

Прототипу Верещагина из «Белого солнца пустыни» – орловцу Михаилу Поспелову сегодня 135 лет

Малоизвестный факт: у одного из главных героев легендарного фильма ...

Светлана Бычкова
Иван Залогин похвастался отсутствием проблем в орловском здравоохранении?

Наверняка многие наши читатели помнят «Историю о шедевральной отписке Ивана ...

Эльвира Волженцева
Рукотворные чудеса орловца Григория Лазарева

Недавно Орловский Союз журналистов наградил журналиста Григория Лазарева ...

Эльвира Волженцева

Программы

Особый день