Общество

Орловчанка отсудила право на досрочную пенсию

Орловский областной суд признал незаконным отказ Пенсионного фонда России в Верховском районе в назначении досрочной пенсии местной жительнице.

Согласно материалам дела, женщина 1966 года рождения 22 мая 2018 года обратилась в УПФ РФ в Верховском районе с заявлением, в котором просила назначить ей досрочно страховую пенсию по старости в связи с уходом за ребёнком-инвалидом до 8 лет. К заявлению женщина приложила соответствующие документы.

В Пенсионном фонде попросили предоставить дополнительную справку из жилищных органов. И после её получения отказали женщине в назначении досрочной пенсии, пояснив, что в предоставленных документах имеется расхождение в имени ребёнка – в одних указано имя Наталия, а в других – Наталья. От женщины потребовали в судебном порядке установить юридическую принадлежность документа с ошибочно указанным именем.

18 июля 2018 года Верховский районный суд подтвердил подлинность документа, после чего женщина неоднократно обращалась в УПФ РФ по Верховскому району, однако ей всё равно отказывали в назначении досрочной пенсии.

Женщина обратилась в суд, который признал незаконным решение управления и обязал его назначить истцу досрочную страховую пенсию по старости с даты первоначального обращения – с 22 мая 2018 года.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Истории

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Сыны седого Кавказа на орловской земле

Древний город-крепость Карс был когда-то форпостом России в Закавказье. О ...

Александр Алоян

Программы

Особый день