Общество

Орловцы ищут эффективное лечение каштанов. Но воспользуется ли им Зеленстрой?

Как только каштаны «выбросят» первые листочки, развернётся операция по их спасению. Это может случиться через неделю, а может – через две. Всё зависит от погоды.

Первыми будут спасать каштаны на бульваре Победы. На них развесят феромонные ловушки на высоте 3-4 метра. На большом дереве будут вешать по две ловушки, на маленьком – по одной.

Ещё один способ борьбы с вредителем, которые опробуют власти, – инъекции инсектицида в ствол дерева. Для этого предполагается сверление отверстий в стволах деревьев.

К слову об инъекциях. 13 апреля на своей страничке в Фейсбуке орловчанка Надежда Рипинская, которая в начале марта этого года в «Российской газете» опубликовала свой материал о проблеме спасения каштанов в Орле, разместила пост о белгородском препарате против минирующей моли.

«Через коллег в Белгороде я вышла на НПО в Старом Осколе, которые совместно с учеными из БелГУ разработали фитактив для инъекций, опробовали его в белгородском ботаническом саду, получили результаты. Фитактив большими партиями покупают частные питомники и парки. Цена — ниже в разы, чем на зарубежные препараты. Я передала эту информацию Александру Филатову в надежде, что если закупят белгородский препарат, то обработаны будут каштаны не только на бульваре Победы и в сквере Ермолова, а на гораздо большей площади», – написала Надежда Рипинская. 

«ОрёлТаймс» поинтересовался у замначальника управления городского хозяйства и транспорта Александра Филатова, воспользуется ли городская власть белгородской находкой неравнодушной орловчанки.

– Мы, безусловно, обратим внимание «Зеленстроя», который будет заниматься этими вопросами, на предложение Надежды Рипинской. Но решать «Зеленстрою», – сообщил Александр Филатов.

На борьбу с минирующей молью город готов потратить 450 тыс. рублей. На эти деньги будут закуплены феромонные ловушки (750 штук) и инъекции. Помимо каштанов на бульваре Победы будут пролечены деревья в сквере Ермолова, а также часть насаждений по ул. Октябрьской и Комсомольской. 

Автор: Екатерина Козлова
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день