Общество

Орловцы с почечной недостаточностью могут получить более качественный гемодиализ

14 марта – Всемирный день почки. Сегодня медики говорят о важности почек, их проблемах, о качестве и уровне оказания помощи больным с острой и хронической почечной недостаточностью. И как же кстати вышло, что на официальном портале облправительства именно сегодня появилась информация о новом оборудовании для проведения гемодиализа в областной клинической больнице. 

10 аппаратов «искусственной почки» были приобретены в прошлом году, но на их установку понадобилось время. Сегодня они все в работе. Стоимость оборудования и установки составила порядка 35 млн рублей. Переоснащение отделения нефрологии и диализа больницы – результат взаимодействия бизнеса и власти –  сообщает пресс-служба облправительства. 

Отмечается, что подобного оборудования в ОКБ ещё не было. Оно позволяет чётко контролировать все параметры проводимой процедуры, обеспечивает эффективность лечения и полную безопасность всех медицинских манипуляций. На мониторе компьютера высвечиваются необходимые параметры: время проведения процедуры, скорость кровотока, давление крови, степень очистки крови. В любой момент доктор может внести коррективы в проводимую процедуру. Все расходные материалы новой «искусственной почки» одноразовые. После проведения гемодиализа, который длится около 4 часов для каждого пациента, аппарат показывает, насколько эффективно завершилась процедура.

Сегодня в Орловской области на гемодиализе находятся 230 пациентов, около 30 из них проходят эту процедуру в отделении нефрологии ОКБ ежедневно.

Автор: Екатерина Козлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Истории

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день