Общество

Орловщину оценили как «свиной край»

Объясняя сумасшедший рост цен на яйца в регионе – на 28,3%, губернатор Орловской области Андрей Клычков, будучи на Гайдаровском форуме, объяснил причину тем, что Орловщина — край «не куриный». «Мы не куриный край, а больше свиной» – процитировало орловского губернатора издание «Политика сегодня».

Так, с лёгкой руки Андрея Клычкова, к «краю тургеневскому», в своё время — «страусиному», прибавилось ещё одно определение.

А главное — по этой логике в Орле должна быть самая дешёвая свинина в стране, но это не так.

К слову, «свиным краем» Орловщина стала, благодаря Знаменскому СГЦ — Знаменскому селекционному гибридному центру – проекту агрохолдинга «Эксима» и «Микояновского мясокомбината», появившемуся на орловской земле ещё в 2006 году, благодаря Егору Строеву.

По легенде, «посланец» из Москвы направлялся в Белгород, однако орловский губернатор его «перехватил» и убедил, что Орловщина гораздо привлекательнее. Так это или нет, но проект прижился, развился и на сегодня является, пожалуй, самым успешным в регионе.

Ну а что касается яиц, то вопрос фактически отсутствия его производства в Орловской области поднимается давно и безуспешно. Получается, орловцы обречены на высокую цену этого продукта?

Автор: Елена Годлевская
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день