Общество

Орловские архитекторы раскритиковали питерских проектировщиков за Красный мост

На днях в областной администрации прошло очередное заседание Градостроительного совета Орловской области, на котором проектировщики из Санкт-Петербургской компании ООО ГК «Строй-Эксперт» представили проект реконструкции Красного моста. Он подвергся жёсткой критике со стороны орловских архитекторов.

 

Опубликовано Ириной Никишонковой Вторник, 12 марта 2019 г.

По словам Валерия Наумова, архитектора ОАО «Гражданпроект», участвовавшего в обсуждении проекта, представители «Строй-Эксперта» игнорируют те проблемы, которые Градостроительный совет обозначал ранее. Это была уже третья встреча с проектировщиком, на которой он представил практически то же самое, что было изначально.

– Они сделали совершенно слабую вещь, которую нужно дорабатывать, – рассказал Валерий Наумов. – Мы попытались им снова указать на эти недостатки, попросили их исправить, но тоже подверглись критике и непониманию с их стороны.

Главные проблемы проекта, по словам Валерия Наумова, заключаются в случайном расположении опор освещения, между некоторыми из которых проект устанавливает двойной интервал. Авторы ссылаются на конструктивные особенности моста, которые якобы не позволяют установить опоры на равном удалении, однако орловские архитекторы показали питерским коллегам несколько вариантов их возможного расположения. Также в проекте отсутствовали чертежи освещения самого моста. Проектировщики заявили, что схема освещения разработана, но показать её не смогли.

– По входам на мост и усилению входных групп в проекте также слабоватое решение, – пояснил Наумов. – Опоры лестниц и сходов тоже оказались «жидковаты» и исторически ничем не привязаны к мосту. А вот осветительные опоры, действительно, похожи на исторические.
Вызвал вопросы проект и у представителей ГИБДД. Согласно плану, трамвайные рельсы будут выступать над дорожным полотном на два сантиметра, и сотрудник ДПС, присутствовавший на Градостроительном совете, порекомендовал проектировщикам сровнять рельсы с дорожным покрытием, чтобы уменьшить аварийность на мосту.

Напомним, контракт с ООО ГК «Строй-Эксперт» на реконструкцию Красного моста МКУ «Управление капитального строительства города Орла» заключило в конце 2017 года. Санкт-Петербургская компания тогда оказалась единственной, заявившейся на электронный аукцион. Согласно условиям договора, компания обязалась выполнить работу до конца ноября 2018 года почти за 50 млн рублей. Стоимость же самой реконструкции, по предварительным оценкам, составит 1-1,5 млрд рублей.

Автор: Валерий Горшков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Истории

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день