Общество

Орловские камеры наблюдения за год собрали 270 млн рублей

В 2018 году стационарные и передвижные камеры наблюдения в нашем регионе зафиксировали почти 426,7 тыс. правонарушений, по которым выписали штрафов на общую сумму в 270 млн рублей.

По информации Алексея Васильева, заместителя руководителя департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, озвученной на заседании комитета по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности Орловского облсовета, в 2018 году аварийность на дорогах региона снизилась на 11%. Добиться такого снижения позволило использование не только стационарных, но и передвижных комплексов фотофиксации нарушений КРИС, которые устанавливают в местах наибольшей аварийности. Эффективность работы этих комплексов за год возросла на 300%.

За год в дорожно-транспортных происшествиях на территории Орловской области пострадал 1031 человек и 112 погибли. При этом анализ смертности на участках федеральных трасс в границах региона показывает, что основная причина летальных исходов в авариях – выезды на встречные полосы движения с последующим лобовым столкновением.

Для улучшения ситуации в Орловской области в прошлом году выделили 126,2 млн рублей. На эти деньги смонтировали и ввели в эксплуатацию шесть новых стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД, капитально отремонтировали 11 пешеходных переходов вблизи учебных учреждений и профинансировали техническое содержание комплексов фото- и видеофиксации ПДД.

ТакжеАлексей Васильев отметил, что четыре аналоговые камеры наблюдения в городе Орле отработали свой ресурс и требуют замены на цифровые. Их могут заменить на новые комплексы видеонаблюдения «Сова», уже установленные на площади Ленина и Привокзальной площади, но только в том случае, если они успешно пройдут тестовый режим. Закупка таких камер потребует увеличения финансирования, поскольку аппаратура дорогая. Но действенная – позволяет фиксировать одновременно 25 видов нарушений ПДД.

Автор: Валерий Горшков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Истории

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день