Общество

Орловский аэропорт очистят от «Экограда»

Жители Заводского района рассказали главе горадминистрации Александру Муромскому, что мусор на территорию орловского аэропорта завозят автомобили ООО «Экоград» и даже предоставили фото.

Директор регионального оператора УК «Зелёная роща» пояснил, что территория бывшего аэропорта «Южный», действительно, используется перевозчиком ООО «Экоград» в качестве временного перевалочного пункта для перегрузки крупногабаритных отходов из мелких контейнеров в более крупные. У перевозчика также имеется договор аренды помещения, в котором происходит перегрузка.

– Это сделано для того, чтобы в кратчайшие сроки освободить жителей от крупногабаритного мусора: мелкими машинами проехать собрать, а затем перегрузить в одну крупную и везти дальше на объект переработки, – рассказал Хроменков.

Вчера глава горадминистрации посетил аэропорт и обнаружил там лишь один контейнер с порубками деревьев, который «Экоград» ещё не успел вывезти на мусороперерабатывающий завод. Днём ранее Александр Муромский поручал регоператору найти другое место для передержки крупногабаритных отходов.

Автор: Валерий Горшков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Истории

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день