Общество

Орловский облсовет обвинил ТТП во лжи и клевете

Орловский областной совет выступил с заявлением, в котором назвал коллективное обращение профсоюза МУП ТТП к президенту страны о проблемах предприятия и отсутствии помощи со стороны облсовета «лживыми и клеветническими заявлениями», а руководителя предприятия обвинил в уходе от ответственности за положение предприятия и попытках взять орловцев в заложники своими амбициями.

На этой неделе коллектив МУП «ТТП» написал коллективную жалобу президенту Российской Федерации Владимиру Путину на председателя Орловского областного совета Леонида Музалевского. В нём председателя Орловского облсовета Леонида Музалевского упрекают в нерешении проблем предприятия и игнорировании обращений от ТТП. Президента страны сотрудники МУПа попросили поспособствовать справедливой оплате трудна работников предприятия и понудить «власть предержащих» исполнять свои обязанности «как положено государственным людям».

Сегодня Орловский облсовет выступил с официальным заявлением по обращению профсоюза ТТП к президенту. В документе говорится, что решением финансовых вопросовМУПов ни председатель облсовета, ни сам совет не занимаются, так как согласно федеральному законодательству юридически воздействовать на такие предприятия могут только органы местного самоуправления. Текст заявления ОрёлТаймс приводит полностью.


Заявление Орловского областного Совета народных депутатов в связи с обращением профсоюза МУП «Трамвайно-троллейбусного предприятия» города Орла

Решение финансовых вопросов, в данном случае МУП «Трамвайно-троллейбусного предприятия» города Орла, не входит в полномочия Председателя Орловского областного Совета народных депутатов.Муниципальное унитарное предприятие является коммерческой организацией.

Согласно статье 2 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» от имени муниципального образования права собственника имущества унитарного предприятия осуществляют органы местного самоуправления, которые в соответствии со статьёй 12 Конституции РФ не входят в систему органов государственной власти, соответственно Орловский областной Совет не может оказать на данную организацию никакого юридического влияния.

Вместе с тем, вопрос функционирования городского транспорта находится на постоянном контроле регионального парламента.

В частности, с целью поддержки МУП «ТТП г. Орла» депутатский корпус по предложению фракции «Единая Россия»принял Закон Орловской области от 7 ноября 2016 года № 2031-ОЗ, которым МУП «ТТП г.Орла» освобождено от уплаты транспортного налога бессрочно.

Кроме того, по личной инициативе Л.С. Музалевского фракция «Единая Россия» в Орловском городском Совете народных депутатов предприняла ряд мер по предотвращению банкротства МУП «ТТП». В частности, за период с декабря 2018 года по март 2019 года было выделено более 55 млн рублей. Средства, в условиях финансовых возможностей города Орла, значительные.

На совещании, проведённом по обращению Л.С. Музалевского заместителем Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам В.А. Тарасовым, с участием представителей администрации города Орла 5 февраля 2019 года было рекомендовано представить дополнительную информацию. В частности – о себестоимостипроезда в общественном транспорте для МУП «ТТП»; предложения по энергоэффективности и энергоаудиту предприятия; штатное расписание и штатную расстановку на предприятии; анализ снижения объёмов вырученных денежных средств по МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» с 2014 года.

До настоящего момента требуемая информация заинтересованными лицами не представлена. Вместо этого уже через двадня после совещания появилось коллективное обращение к Л.С. Музалевскому с безапелляционным требованием финансирования.

Вместо совместного поиска решения проблем распространяется ложнаяинформация о некой личной заинтересованности руководителя областного Совета и регионального отделения партии «Единая Россия» Л.С. Музалевского в ликвидации предприятия.

Орловский областной Совет и партия открыты для конструктивной критики, но распространение лживых клеветнических заявлений считаем недопустимым.

На наш взгляд, А.Я. Коровин предпринимает попытку политического шантажа, дискредитации власти, и ухода от личной ответственности за текущее состояние МУП «ТТП г. Орла». Мы будемпланомерно и целенаправленно добиваться полной прозрачности деятельности муниципального предприятия.

Чёткая и принципиальная позиция руководства Орловского областного Совета и партии «Единая Россия» заключается в том, что жители города и работники предприятия не должны быть заложниками личных амбиций руководителя МУП «ТТП г. Орла»и являться предметом торга за удовлетворение его собственных интересов и сохранение должности.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день