Общество

Орловским школьникам построят «космодром» или туалет?

Подведены итоги электронного аукциона по отбору подрядчика для обустройства тёплых санитарно-бытовых помещений в школе № 1 поселка Нарышкино. Победителем стало ООО «Городское ремонтно-строительное управление №1», поскольку только его заявка была признана соотвествующей требованиям.

В начале года Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала отсутствие тёплых уборных в образовательных учреждениях «катастрофой», приводящей к бесплодию у детей. Тогда она поручила главам регионов поскорее решить эту проблему.

Орловская область начала закрывать «туалетный вопрос».

На ремонт туалета нарышкинской школы из бюджетов района и области выделено 6 775 800 рублей. К работам должны приступить с даты заключения гражданско-правового договора и завершить их до 1 июля 2019 года. Подрядчик должен трудиться лично, без привлечения субподрядчиков, в полном соответствии с проектной, рабочей документацией и ведомостью объемов. Срок гарантии качества результата работ – пять лет со дня приемки.

Для примера: для обустройства тёплых санитарно-бытовых помещений в 98 школах в Красноярске выделено 96 млн рублей, то есть по 1 миллиону на школу. К слову, в 2017 году правительство области выделило 21 млн рублей на 20 школ. Туалеты были построены в полном соответствии со СНИПами. 

Строительство жилого дома со всеми коммуникациями на 200 кв.м обойдётся порядка 5 млн рублей.

ОрелТаймс ни в коем случае не пытается придать «неприятный запах» благому делу. Дети, действительно, должны быть обеспечены всеми необходимыми санитарными средствами. Однако в завершении процитируем слова той же Валентины Матвиенко: «Конечно, школа школе рознь, и цена вопроса по утеплению школьного туалета разная. Но тем не менее, это не космодром построить».

Автор: Светлана Бычкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Истории

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день