Общество

Перелыгин отсудил у банка деньги за несуществующую страховку

Орловцу А. Перелыгину пришлось судиться с ООО «Сетелем Банк» из-за вымышленной страховки.

Как сообщает пресс-служба облсуда, орловец взял в банке кредит для покупки автомобиля. Сумму займа он вернул досрочно. А после обнаружил, что банк списал с его счёта деньги за страхование жизни и здоровья по договору, который им не заключался. Однако в банке его ознакомили с соответствующими документами.

– Для мужчины это стало открытием, и поскольку при заключении договора им был подписан только договор о предоставлении целевого потребительского кредита, согласия на дополнительные услуги в виде страхования он не давал и отдельно договор такого страхования не заключал, за защитой своих прав он обратился в суд, – пояснили в пресс-службе облсуда.

Истец просил взыскать со страховой компании страховую выплату – 37005 рублей и 10 тыс. рублей компенсации, также 10 тыс. рублей он затребовал у банка. 

Почерковедческая экспертиза показала, что в страховом полисе расписывался не сам Перелыгин, а иное лицо. В итоге суд первой инстанции требования истца удовлетворил. Правда, лишь в части самой страховой выплаты. Чтобы получить деньги за моральный ущерб, орловец подал апелляцию.

– Судебная коллегия дополнила решение суда первой инстанции и взыскала с банка в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей и штрафом в 2,5 тыс. рублей.

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день