Социальные новости

Сергей Лежнев неприлежно ведёт Instagram Андрея Клычкова: страница орловского главы оказалась в числе худших аккаунтов губернаторов

Telegram-каналы «Незыгарь» и «Иполитика» представили общественности совместное исследование «Рейтинг SMM-стратегий губернаторов Российской Федерации», в которой проанализировали аккаунты глав российских регионов в социальной сети Instagram. 

Специалисты «Иполитики» выделили несколько вариантов позиционирования страниц: «о работе», «о себе», «о результате», «о лидере» и «пресс-служба», и распределили всех региональных глав на три зоны: от эффективной «зелёной зоны» к слабой «красной».
Это как-раз тот редкий случай, когда политическая принадлежность орловского губернатора полностью совпала с зоной, в которую он угодил – «красной». Страница обладателя 2 места за лучший аккаунт по версии специалистов Российского интернет-форума, Андрея Клычкована этот раз заняла пятое с конца место с результатом в 15 баллов. Хуже орловского главы Instagram ведут только Сергей Носов (Магаданская область), Виктор Томенко (Алтайский край). Александр Богомаз (Брянская область) и Казбек Коков (Кабардино-Балкария).

Аналитики отметили, что орловский губернатор публикует много фотографий и текстов, при этом игнорирует видеоконтент, инфографику, макеты и иные способы визуализации. При этом, по позиционированию, Андрей Клычков попал в самую распространённую группу «о работе» + «о себе» + «пресс-служба». Однако ж, последний пункт если и относится к орловскому главе, то весьма опосредованно. Поскольку все социальные аккаунты нашего губернатора, как известно, ведёт его советник по СМИ Сергей Лежнев. Примечательно, что у губернаторов-отличников обязательно присутствует в аккаунте и «результат». Есть к чему стремиться.

«В целом — аккаунты российских губернаторов пока скорее «обязательство», нежели их личное желание», — резюмируют исследователи.

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Истории

Путёвые заметки орловцев из Грузии

Итак, наша с мужем история поездки в Грузию началась не с самых хороших ...

Светлана Бычкова
Новый проект ОрёлТаймс «История одной вещи». Загадочная коробочка

Наша редакция запускает новый проект. Мы будем публиковать интересные, ...

Алина Карасёва
Как в интернете продают обращения к начальнику орловского СИЗО-1

Когда наш читатель сообщил о том, что у него за подачу заявления на имя ...

Эльвира Волженцева

Программы