Общество

«Снежный фронт» дошёл до Ливен. А толку?

Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» провели мониторинг качества уборки снега и наледи в городе Ливны.

– Ситуация с уборкой снега в Ливнах оказалась такой же неутешительной, как и в Орле. Центральные улицы не убираются, не очищаются должным образом тротуары. Плохо идёт уборка снега в парках, – заявил член регионального штаба ОНФ Владимир Лысов.

Плохо очищены проезжие части по улицам: Дзержинского, Дружбы народов, Свердлова, Максима Горького, а также по улице Ленина. По этой причине сужается пропускная способность автотранспорта и возрастает вероятность возникновения ДТП.

Также активисты Народного фронта выявили адреса, где на домах не сбивается наледь. В частности, это дома по улицам: Капитана Филиппова, Победы, Селищева, Орловская и Ямская, а также на ряде других.

«Ранее наши активисты провели подобный мониторинг в Орле, а затем направили обращение в администрацию областного центра. у мы продолжаем настаивать на необходимости усиления работ управляющих компаний по борьбе с наледью на крышах. Помимо этого, мы призываем власти Орла усилить контроль за выполнением данных работ. Аналогичные действия необходимо провести и властям города Ливны, где граждане выражают обеспокоенность ситуацией с образованием наледи на крышах, – сказала член регионального штаба ОНФ Елена Крачнакова.

Следует отметить, что контролем за уборкой снега, наледи и сосулек занимаются все, кому ни лень. Однако ситуация кардинально нет меняется. А это, в свою очередь, означает, что работу надо менять в принципе. Как — должны решить профессионалы. В качестве яркого примера несовпадения желаемого с действительным — фото здания, расположенного напротив областной администрации. Сосульки здесь свешиваются уже на полметра, если не больше. И — ничего. Зато все «контролируют».

Сосульки и наледь на здании возле областной администрации.

Пример уборки центральных улиц в Белгороде.

 

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Истории

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Сыны седого Кавказа на орловской земле

Древний город-крепость Карс был когда-то форпостом России в Закавказье. О ...

Александр Алоян

Программы

Особый день