Общество

Советник орловского губернатора возмущён. «Диагноз» от депутата Вдовина: весеннее обострение?

В чём правда, брат?

Вкратце: депутат Орловского облсовета Михаил Вдовин заболел (ну, с кем не бывает). И отправился в одну из орловских поликлиник. Выложил пост в Фейсбук (вот такое бывает не со всеми депутатами) с «очень много букв» об очередях в гардероб, регистратуру и даже об отсутствии стоянки. В заключение поразмышлял о централизации медицины, однако в целом, подчеркнул, что получил квалифицированную помощь. Слова орловский депутат подкрепил фотографией. И вот тут вышел конфуз.

Советник губернатора по СМИ Сергей Лежнев не смог промолчать и вчера вечером выдал ещё «больше букв» в ответочку. 

Вкратце: Вдовину совсем не требовалось туда ходить, и вообще всё это самопиар. Далее – шесть пунктов пояснений. Фото — фейк, и вот вам, господа-хорошие, ссылочка на оригинал. Очереди такой быть не может, ибо «да они там просто не вместятся», и для окончательного смущения  депутата – «медицинское учреждение компьютеризировано, зарегистрироваться можно было и в оналйне».

Бой с тенью

День сегодняшний принёс нам незаставившую себя ждать реакцию Михаила Вдовина, который, исходя из текста, был сильно удивлён сообщением советника губернатора по СМИ. Хотя реакциям советника следовало бы уже давно перестать удивляться.

Но… к тексту.

– Отрицать очевидные проблемы в медицине и искать в этом какую-то подоплёку – это, в меньшей степени, странно, и я бы даже сказал не профессионально. В подтверждение моих слов отмечу, что вчера по обозначенным проблемам встретился с начальником Департамента здравоохранения И.А. Залогиным. У нас состоялся конструктивный разговор, в ходе которого мы обсудили эти проблемы и наметили пути их решения. И каких-то недосказанностей у нас не осталось, – поведал депутат.

И заметил самое странное: «Вряд ли С.В. Лежнев выражает позицию исполнительной власти, ведь уже не мною замечено, что он находится в «свободном плавании» и отражает лишь свою, одному ему понятную точку зрения, повсюду видит врагов и заговорщиков». «Весеннее обострение», — поставил диагноз Вдовин, правда, со знаком вопроса.

It’s a final countdown?

В свою очередь, ОрёлТаймс запланировал пройтись по стопам орловских столпов власти и  посетить одно из медучреждений, дабы представить общественности уже не «фейковую» фотографию и широкое мнение орловцев об организации работы поликлиник.  К слову, есть возможность не дожидаться нашей съёмочной группы и просто оставить комментарии на страничках ОрёлТаймс в соцсетях.

Автор: Светлана Бычкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Истории

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день