Общество

УК, регоператор и городская власть нашли общий язык во дворе на Комсомольской в Орле

Дом № 406 по ул. Комсомольской будет благоустроен по программе «Формирование современной городской среды» уже в этом году. Однако не только дворовая территория нуждается в преображении. Подъезд к мусорным контейнерам провалился, и сейчас там зияет широкая яма. Жителям и мусоровозам сложно подступиться к контейнерам. В этом убедился глава администрации Орла Александр Муромский, который встретился с жильцами дома 14 марта.

Глава Заводского района Орла Юрий Студенников, отметил, что ремонт подъезда к контейнерубудет проходить в комплексе с благоустройством двора единым дорожным полотном и запланирован на август. В свою очередь, Александр Муромский поручил не ждать августа, когда будут укладывать асфальт, а уже в апреле отсыпать яму фрезой.

У жителей также возник вопрос: кто должен убирать мусор, который постоянно выпадает из контейнеров на площадку? Присутствующий на встрече директор регоператора УК «Зелёная роща» Дмитрий Хроменков пояснил, что этим должна заниматься управляющая компания.

Александр Муромский подчеркнул, что УК должны принимать участие и в благоустройстве дворовых территорий. Освещение, установка малых архитектурных форм и укладка свежего асфальта – всё это полномочия городской власти. А УК должны привести в порядок подъезды к дому, детские и спортивные площадки, бельевые конструкции и т. д. На что представитель «ЖЭУ №21», которое обслуживает дом, ответила,что с жителями уже обсуждаются работы, необходимые выполнить в первую очередь. Например, в настоящий момент будут вывозиться спиленные деревья.

Автор: Екатерина Козлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Истории

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день