Общество

В 26 тысяч обошлось беззаботному орловцу настройка интернета

Деньги похитили с карты. Но дело не в кибермошенничестве. Злоумышленник перевёл деньги с карты вполне стандартным способом — через онлайн-банк.

История весьма поучительна. В одном из подъездов орловских многоэтажек в Северном районе областного центра местная жительница обратилась за помощью к случайному встречному. Ей нужно было настроить работу телевизора и интернета. 23-летний псевдоволонтёр согласился помочь. Но оказалось, что у хозяев квартиры не оплачен интернет, а значит, манипуляции по настройке оборудования были бессмысленны. Пострадавший в этот момент также находился в квартире и сам дал парню свою банковскую карту и данные от онлайн-банка. Тот произвёл оплату за интернет и заодно перечислил 26 тыс. рублей на собственную карту. Об этом, конечно, хозяева квартиры узнали только тогда, когда незнакомец покинул квартиру.

Следственный отдел ОП № 3 (по Северному району) УМВД России по г. Орлу установил личность злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Меру пресечения установит суд.

Автор: Алина Карасёва
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день