Общество

В Ливенском районе нашли истощённых и грязных поросят без прививок

Во время проверки одного из сельхозпредприятий Ливенского района специалисты Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обнаружили, что одно из животноводческих помещений отдали в аренду женщине. Там бизнесвумен организовала свиноферму. Правда, условия, в которых содержались поросята, оказались антисанитарными.

Во время осмотра установили, что 40 свиней неизвестного происхождения, разных полов и возрастов были истощены, а некоторые имели признаки дерматита. Кормушки и стены были грязными, полы – выломанными. Ко всему прочему за свиньями плохо убирали – щели забились фекальными массами. В своём помещении поросята содержались не одни, по полу спокойно передвигались кошки и крысы.

По словам самой женщины, животных она содержала два года. Они обходились без прививок и исследований на инфекционные заболевания.

«Территория данной свинофермы на момент проверки находилась во второй угрожаемой зоне. В рамках предотвращения распространения вируса АЧС были отобраны пробы крови животных с целью исключения АЧС. При исследовании пробы показали отрицательный результат», – сообщили в управлении Россельхознадзора.

 Виновное лицо было оштрафовано.

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день