Общество

В Орле из Детской областной больницы продолжают увольняться врачи. Не работает лаборатория иммунологии

В НКМЦ им. З.И. Круглой кадровая проблема становится всё серьёзнее. Из собственных источников ОрёлТаймс стало известно, что в больнице перестала функционировать лаборатория иммунологии. Вчера было отказано в анализах на гормоны, ПЦР и т. п.

По полученной информации, из лаборатории иммунологии перед новым годом уволились все(!) сотрудники, а это три специалиста. В том числе, заведующий отделением. Один из медиков потом всё же вернулся на полставки.

Уволились и несколько специалистов из других отделений. Больница осталась без одного аллерголога и единственного в области эпилептолога. По нашим данным, есть кадровые проблемы и в хирургическом отделении. Есть нехватка младшего медицинского персонала, особенно в отделении детской онкологии.

Начмед НКМЦ им. З.И Круглой Елена Сапрыкина в телефонном разговоре с корреспондентом ОрёлТаймс подтвердила, что из иммунологической лаборатории с понедельника уволились специалисты. По её словам, сейчас решается вопрос о приёме на работу нового медика и с начала следующей недели всё должно начать функционировать в прежнем режиме. Что касается других кадровых проблем, то Сапрыкина не считает их катастрофическими.

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день