В орловских свинине, говядине и курице обнаружили кишечную палочку
Специалисты отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ исследовали 13 образцов разного мяса, происхождение которого не сообщается, и обнаружили в них бактерии группы кишечной палочки.
В общей сложности проверке подверглись четыре пробы говядины, шесть проб свинины и три – мяса цыплят-бройлеров и полуфабрикатов из мяса птицы. Во всех 13 образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки и повышенное общее микробное число, что противоречит требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Все полученные результаты передали в региональное управление Россельхознадзора, которое примет необходимые меры.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.