Социальные новости

В Орловской области началась охота на паразитов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям развешивает феромонные ловушки для отлова опасных насекомых, которые могут проникнуть в регион с завезёнными саженцами, фруктами и семенами. В нашей области вывесят более 1,5 тысяч ловушек, в основном, в садах, на полях, складах временного хранения продукции. Одной ловушки достаточно, чтобы провести фитосанитарное обследование в радиусе до 5 км.

Принцип их действия схож с теми ловушками, которые в Орле развешивают для борьбы с минирующей молью – они содержат вытяжку женских половых гормонов самок насекомых, которая своим интенсивным запахом привлекает самцов, те и налипают на клейкую основу западни.

Феромонные ловушки «настроены» на отлов таких паразитов, как персиковая плодожорка, калифорнийская щитовка, американская белая бабочка, коричнево-мраморный клоп, трипсы и др. Ловушки абсолютно безвредны для человека и окружающей среды – сообщили в Россельхознадзоре.

Сведения о том, появились ли в нашей области «незваные» гости, начнут поступать уже через 3 – 4 недели, когда первые развешанные ловушки снимут и отправят на исследование в лабораторию для определения видовой принадлежности собранных насекомых.

Автор: Екатерина Козлова
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Истории

Путёвые заметки орловцев из Грузии

Итак, наша с мужем история поездки в Грузию началась не с самых хороших ...

Светлана Бычкова
Новый проект ОрёлТаймс «История одной вещи». Загадочная коробочка

Наша редакция запускает новый проект. Мы будем публиковать интересные, ...

Алина Карасёва
Как в интернете продают обращения к начальнику орловского СИЗО-1

Когда наш читатель сообщил о том, что у него за подачу заявления на имя ...

Эльвира Волженцева

Программы