Общество

Во время аварии на трубопроводе воду жителям Орловского района подвозили фермеры

Все последствия аварии на магистральном трубопроводе холодной воды в Заводском районе устранены. Губернатор предложил наградить особо отличившихся ликвидаторов аварии. А мы продолжаем анализировать произошедшее и выясняем новые подробности. Мало кто говорил, что без воды, помимо городских жителей, остались и жители трёх населённых пунктов Орловского района.

В группу риска попали жители трёх населённых пунктов – ПГТ Знаменка, ПМК Зареченская и микрорайон Болховский, а это без малого 15 тысяч жителей.

Первые сигналы об отсутствии воды в Орловском районе поступили наутро после аварии –  8 января. Воду населению подвозили 12 автомобилей – преимущественно техника добровольцев из сельхозпредприятий Орловского района, откликнувшихся на беду. А уже вечером возобновилась работа водопровода – в ПГТ Знаменка вода пришла около 18:30, а в ПМК Зареченская и микрорайон Болховский ближе к часу ночи.

Все социальные объекты Орловского района, попавшие в зону риска – детские сады и школы, в общей сложности семь объектов – 9 января уже работали в штатном режиме.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день