Общество

За неделю орловцы пожаловались 68 тыс. раз на неправильные квитанции «за мусор»

8 февраля на областном Совете по вопросам ЖКХ губернатор региона Андрей Клычков призвал скорректировать базу данных орловцев, согласно которой регоператор «УК «Зеленая Роща» выставил местным жителям счета за мусор. С жалобами на неправильные квитанции с начала недели обратились 68 тыс. человек.

– Региональные оператор должен понимать свою большую ответственность, поэтому та работа, которая сегодня идёт, которую, в том числе, я направляю по обращениям жителей обязательно должна получать отклик. Ни одна из этих 68 тысяч жалоб не должна уйти в стол. Они должны реализоваться в конкретных документах, которые потом приведут к корректировке, – отметил Клычков.

Он также добавил, что необходимо исключить факты несанкционированного выброса мусора перевозчиками, и, как следствие, – образования новых свалок в регионе.

Что касается тех районов, в которых нет контейнерных площадок, но людям при этом пришли квитанции, начальник регионального управления ЖКХ Сергей Латынин пояснил, что распоряжение о том, чтобы контейнеры появились, было дано муниципалитетам ещё в августе прошлого года. Однако справились далеко не все. Причина банальна – нехватка денег в бюджетах муниципальных образований.

– Сегодня необходимо организовать работу с уличкомами и населением по частному сектору, по уточнению мест сбора отходов, по вопросу формирования новых площадок, – добавил Латынин.

Гендиректор компании-регоператора «УК «Зелёная Роща» Дмитрий Хроменков рассказал, что в тарифе заложен всего 1% на обновление контейнеров. Однако до старта реформы именно муниципалитеты должны были подготовить и оборудовать все места накопления отходов.

С 1 января регоператор отсортировал 15 тыс. тонн отходов. Хроменков заверил, что весь этот объём мусора прошёл необходимые процедуры обработки.

Отметим, что новая система по обращению с ТКО стартовала в России с нового года. Суть в том, чтобы закрепить за всей «мусорной цепочкой» одно ответственное лицо, коим выступают регоператоры. Согласно новому законодательству, все отходы должны проходить процедуру сортировки и переработки.

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день