Происшествия и криминал

Мценский рецидивист изувечил пенсионерку ради алкоголя

Орловский областной суд вынес приговор неоднократно судимому жителю Мценского района, жестоко избившему односельчанку за отказ угостить его спиртным или дать денег на выпивку.

По информации Орловского облсуда, амчанина Данилу Юдичева ранее трижды приговаривали к лишению свободы, причём два раза за тяжкие преступления. Последний срок Юдичева закончился в мае 2017 года, но уже в сентябре 2018 года он совершил очередное преступление.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения мужчина пришёл к пожилой односельчанке и начал просить спиртное или деньги на его покупку, однако женщина отказала ему. Тогда мужчина начал избивать её кулаками, ногами и палкой, но пенсионерка продолжала утверждать, что у неё нет ни денег, ни спиртного. Тогда Юдичев решил запугать женщину и поджёг ковёр, после чего удалился ни с чем.

Пенсионерка получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребра, ушибы и термические ожоги спины первой и второй степени площадью в 2% поверхности тела.

На судебном заседании в суде первой инстанции Юдичев признал свою вину и раскаялся. Суд признал его виновным по статье «Разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и угрозой применения такого насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия» и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии особого режима и ограничением свободы на два года.

Подсудимый и его защитник сочли приговор чрезмерно суровым и обжаловали его в апелляции, однако Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда оставила решение без изменения.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Истории

Прототипу Верещагина из «Белого солнца пустыни» – орловцу Михаилу Поспелову сегодня 135 лет

Малоизвестный факт: у одного из главных героев легендарного фильма ...

Светлана Бычкова
Иван Залогин похвастался отсутствием проблем в орловском здравоохранении?

Наверняка многие наши читатели помнят «Историю о шедевральной отписке Ивана ...

Эльвира Волженцева
Рукотворные чудеса орловца Григория Лазарева

Недавно Орловский Союз журналистов наградил журналиста Григория Лазарева ...

Эльвира Волженцева

Программы

Особый день