Происшествия

На картах Google по-хамски «переименовали» знаковые исторические памятники Орла

На картах Google появились один за другим новые названия дорогих и памятных мест Орловщины. Сначала орловский Сквер Артиллеристов, появившийся не так давно в память о погибших героях-артиллеристах, переименовали в Сквер Дедов ********* (гомосексуалистов)

Пользовтаель Никита Гончаров пишет: «Есть у меня привычка — шариться по картам разных городов и разглядывать панорамы. Сегодня меня занесло в Орёл. После пяти минут «путешествия» я уже думал сматывать удочки, как вдруг увидел объект, который впоследствии оказался переименованным Сквером Артиллеристов».

Мы решили проверить информацию и обратились к Google картам самостоятельно. Всё оказалось гораздо хуже – в Орле «переименовано» большое количество объектов: Памятник Герою Советского Союза В.И. Горбатову «переименован» в «Памятник друзьям Горбатым», «Стелла в честь 400-летия основания города Орла» (на слиянии Оки и Орлика) буквально на наших глазах превратилась в «Стеллу в честь 400-летия основания Третьего Рейха». Есть В Google Maps и федерального уровня «исправления» в наименовании учреждений: Роскомнадзор переименовали в «Роскомпозор».

Напомним: чтобы изменить данные об объекте в Google, нужно отправить заявку модератору. И только после решения модератора вносятся (или не вносятся) изменения на карте. Возникает юридический вопрос: «Как такое могло быть одобрено»? И человеческий вопрос: «Зачем так беспринципно и варварски относится к исторической памяти?». Неужели «шутки ради» можно поступиться разумным, гуманным, а главное общечеловеческим отношением к своему историческому наследию?!

Мы обратились в службу поддержки Google с официальным запросом, но на данный момент, никаких ответов так и не получили.

Просим считать данную информацию официальным запросом в прокуратуру Орловской области.

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день