Происшествия

Орловчанка осталась без денег после общения с псевдосоцработником

В Малоархангельском районе злоумышленница, представившись социальным работником, предложила пенсионерке обменять старые деньги на новые и похитила 50 тыс. рублей.

Домой к 84-летней жительнице Малоархангельского района пришла незнакомка, представившаяся соцработником. Женщина сообщила о предстоящем проведении обмена старых денег на новые и попросила предоставить для переписи имеющуюся в доме наличность. Пенсионерка, не заподозрив обмана, показала свои сбережения мошеннице, после чего та попросила принести документы. Переписав 50 тысяч рублей, лжесоцработница собрала их и попросила пенсионерку одеться для поездки в банк, а сама вышла якобы подождать её на улицу и скрылась в неизвестном направлении.

Озадаченная бабушка сообщила о загадочной визитёрше знакомому социальному работнику, которая и сообщила о случившемся в полицию. Сотрудники следственного отдела ОМВД России по Малоархангельскому району возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Личность и местонахождение злоумышленницы пока не установлены.

Автор: Валерий Горшков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Истории

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день