Происшествия

Орловец отнял рюкзак и сел на три года

Орловец напал на земляка, желая завладеть ценным имуществом, однако в похищенном портфеле не оказалось ничего, кроме шампуня, лосьона да нескольких бритвенных станков. Злоумышленника задержали уже через час после нападения и приговорили к трём годам лишения свободы.

По материалам суда, 4 апреля 2018 года орловец приобрёл средства личной гигиены, сложил их в рюкзак и отправился в питейное заведение на Воскресенском переулке, где расплатился за выпитое пятитысячной купюрой, не подозревая, что за ним зорко следит безработный гражданин Шамилов. Мужчина вышел – Шамилов за ним.  В безлюдном месте возле торговых палаток на берегу Оки безработный схватил потерпевшего за рюкзак и ударил в лицо, а когда тот упал, ещё несколько раз ударил по лицу.

На крики сбежались прохожие, Шамилов сорвал портфель и скрылся с места ограбления. Добычей злоумышленника оказались несколько флаконов шампуня, упаковка бритвенных станков, лосьон после бритья и зарядное устройство общей стоимостью более трёх тысяч рублей. Ни денег,  ни ценных вещей.

Злоумышленника задержали уже через час на входе в злополучную рюмочную вместе с похищенным рюкзаком.

В судебном заседании Шамилов не признал свою вину, говорил, что преследовал потерпевшего, желая отомстить за словесное оскорбление, а рюкзак прихватил для того, чтобы затем его вернуть.

Районный суд не поверил версии обвиняемого и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима. Орловский областной суд оставил его без изменения.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Истории

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Сыны седого Кавказа на орловской земле

Древний город-крепость Карс был когда-то форпостом России в Закавказье. О ...

Александр Алоян

Программы

Особый день