Происшествия

Орловец отнял рюкзак и сел на три года

Орловец напал на земляка, желая завладеть ценным имуществом, однако в похищенном портфеле не оказалось ничего, кроме шампуня, лосьона да нескольких бритвенных станков. Злоумышленника задержали уже через час после нападения и приговорили к трём годам лишения свободы.

По материалам суда, 4 апреля 2018 года орловец приобрёл средства личной гигиены, сложил их в рюкзак и отправился в питейное заведение на Воскресенском переулке, где расплатился за выпитое пятитысячной купюрой, не подозревая, что за ним зорко следит безработный гражданин Шамилов. Мужчина вышел – Шамилов за ним.  В безлюдном месте возле торговых палаток на берегу Оки безработный схватил потерпевшего за рюкзак и ударил в лицо, а когда тот упал, ещё несколько раз ударил по лицу.

На крики сбежались прохожие, Шамилов сорвал портфель и скрылся с места ограбления. Добычей злоумышленника оказались несколько флаконов шампуня, упаковка бритвенных станков, лосьон после бритья и зарядное устройство общей стоимостью более трёх тысяч рублей. Ни денег,  ни ценных вещей.

Злоумышленника задержали уже через час на входе в злополучную рюмочную вместе с похищенным рюкзаком.

В судебном заседании Шамилов не признал свою вину, говорил, что преследовал потерпевшего, желая отомстить за словесное оскорбление, а рюкзак прихватил для того, чтобы затем его вернуть.

Районный суд не поверил версии обвиняемого и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима. Орловский областной суд оставил его без изменения.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день