Происшествия

Орловец повёлся на «компенсацию» из-за левых лекарств и лишился миллиона рублей

Местный житель заказал на одном из сайтов медицинские препараты и приобрёл их. Через некоторое время ему позвонили и сообщили, что товар был некачественным, и теперь орловец может получить большую компенсацию. Правда, для того чтобы забрать деньги, ему предложили оплатить судебные издержки и другие возможные расходы.

– Аферисты сообщили ему, что предоставленный товар якобы был ненадлежащего качества и теперь в отношении организаторов фирмы идут судебные процессы, – пояснили в пресс-службе УМВД по Орловской области.

Местный житель несколько раз перевёл звонившим различные суммы денег. В итоге доверчивость лишила орловца более миллиона рублей.

После того как шестизначная сумма оказалась в руках у преступников, потерпевший начал заподозрил неладное и обратился в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Совсем недавно с аналогичным заявлением в полицию обратилась жительница Мценска 

– Если вам звонят и сообщают о каких-либо компенсациях, выплатах или выигрыше, а также просят перевести некоторые суммы – в счёт уплаты налога, почтовых расходов или на другие издержки – не делайте этого и не верьте незнакомцам. Это – мошенники, которые постараются выманить у вас деньги. Не вступайте с ними в диалог и сразу закончите разговор. Если это не получается сделать – не сообщайте им реквизиты своих банковских карт, не переводите деньги, – напоминают полицейские.

 

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день