Происшествия

Профсоюз журналистов требует от Следственного комитета проверить действия полицейских, сорвавших презентацию альманаха moloko plus в Орле

Профсоюз просит проверить действия полицейских на состав преступлений, предусмотренных статьями: «Незаконное лишение свободы»,  «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «Превышение должностных полномочий».

Напомним, 2 февраля 2019 года в «Орловском лектории» должна была состояться презентация третьего выпуска альманаха moloko plus «Революция»

Журналисты планировали обсудить феномен насилия, дабы не допускать развитие данного процесса в стране. Однако презентация была фактически сорвана полицейскими

«Сотрудники заявили, что действуют в рамках проверки заявления, в котором говорилось, что журналисты собираются пропагандировать экстремизм, оправдывать терроризм и распространять наркотики. Собравшихся на презентацию удерживали несколько часов, в течение которых вещи собравшихся проверяли с участием кинологической службы.

Профсоюз считает, что у полицейских не было законных оснований на срыв мероприятия, а у «некоего» лица, обратившегося в полицию с требованием прервать презентацию, может содержаться состав преступления по «Заведомо ложному доносу»», — полагает Профсоюз журналистов.

Отметим, Орёл стал не первым городом, в котором срывается презентация альманаха moloko plus. В Нижнем Новгороде полицейские изъяли весь тираж последнего выпуска и поместили редактора альманаха под арест. В Петербурге на презентации присутствовали сотрудники ФСБ в штатском.

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день