Происшествия

У орловской пенсионерки технологично украли 146 тысяч рублей

Погубило женщину стремление к лёгкой наживе. В век скидок, бонусов и щедрых кэшбеков, даже люди пенсионного возраста активно следят за выгодными предложениями, которые то и дело поступают к ним от продавцов или торговых сетей.

История кражи 146 тысяч рублей началась со звонка пенсионерке незнакомки. Та представилась сотрудницей банка и предложила подключить услугу, которая позволила бы возвращать на карту высокий процент от суммы, потраченной на покупки. Женщину такое предложение заинтересовало.  Она продиктовала мошеннице все данные банковской карты, а также скачала и установила на свой компьютер рекомендованную ей программу. Однако что-то пошло не так и тогда лже-сотрудница банка посоветовала бабушке завести еще одну карту в другом банке.

Пенсионерка выполнила все поручения, а также перевела все средства со старой карты на новую. Злоумышленница обрадовала женщину, что на это раз всё получилось — услуга по щедрому кэшбеку подключена. Спустя непродолжительное время орловчанка заметила пропажу. С её карты исчезли все деньги — 146 тысяч рублей.

Как это вышло?

Преступница убедила установить пострадавшую на свой компьютер программу, позволяющую дистанционно получить доступ к её счетам. Заведено уголовное дело. Найти преступницу пока не удалось.

Автор: Алина Карасёва
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Истории

Записки орловца из больничного дома

Эпиграф: «Кто служил в ВДВ, тому Семашко не страшна» Поступил по скорой. ...

Сергей Тюрин

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

И орловские медики не одобряют новые инициативы Минздрава

Журнал «Такие дела» попросил экспертов — врачей и правозащитников в ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день