Происшествия

За возможность взять «кредит» орловская пенсионерка заплатила 40 тыс. рублей

Телефонные мошенники развели 59-летнюю орловчанку на деньги.

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Молодой человек предложил ей взять в кредит на выгодных условиях – 300 тыс. рублей. Пенсионерка, которая раньше уже брала в долг у финансовых организаций, согласилась. Но здесь её ждал «сюрприз».

«Банковский работник» пояснил, что для получения займа, клиентке нужно внести 40 тыс. рублей в качестве страхового взноса. Женщина перевела злоумышленнику данную сумму. Естественно, никакие кредитные деньги на её счёт зачислены не были. После того как орловчанка поняла, что её обманули, она обратилась в полицию.

В пресс-службе УМВД по Орловской области пояснили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Полицейские также рекомендуют гражданам быть осмотрительнее при проведении операций с деньгами. Не доверяйте незнакомым людям, которые дистанционно предлагают вам различные услуги, при этом настаивают на осуществлении денежных переводов под предлогом оплаты задатков, страховок, процентов. Не торопитесь с принятием решений. Посоветуйтесь с работниками банка, клиентами которого вы являетесь, родственниками или сотрудниками правоохранительных органов – напоминают полицейские.

Автор: Эльвира Волженцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Истории

Орловский надзиратель: «Закон-то у нас в кармане…»

140 лет отпраздновала 12 марта уголовно-исполнительная система России, ...

Елена Годлевская

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Программы

Особый день