Новости спорта

15-летняя мини-футболистка из Орла на обложке Sports.ru

«15-летняя Лиза из Орла играет за команду взрослых и обожает Головина – мы познакомили их и влюбились в женский футбол», – именно под таким заголовком сегодня вышел спецпроект спортивного издания Sports.ru.

Женский футбол не все воспринимают всерьез, но такие девчонки, как наша Лиза, заставляют посмотреть на этот вид спорта совершенно с иной стороны. Орловчанка Лиза Тимошина перешла в девятый класс и профессионально занимается мини-футболом в команде «ОрелГУ» при Орловском университете. Однако знакомство с мячом началось у юной орловчанки ещё 10 лет назад, когда пятилетняя Лиза поехала в деревню, не нашла там подружек и все лето пинала мяч с пацанами. В девять лет мама начала искать секцию: в Орле таких просто не существовало, к мальчикам не брали, поэтому Лиза пошла на хип-хоп. Позже родители узнали от знакомых о наборе в женскую студенческую команду по мини-футболу «ОрелГУ» для девушек с 10 до 20 лет. На первой же тренировке выяснилось, что Лиза самая маленькая – ей 10, остальным по 16-17 лет. Еще раз: Лиза в 10 лет пришла к студенткам и всю жизнь играет с ними. В 12 была капитаном команды из первокурсниц на турнире в Брянске. «И это не номинально, она явно была там одним из лидеров», – говорит капитан основной команды Ирина Лутошкина.

Собственно, историю Лизиной страсти к игре и поведала Ирина Лутошкина и орловская спортивная журналистка Анастасия Дорохова: «Талантливая девочка играет в команде с 20-летними, прогрессирует и мечтает о большом футболе, горячо болеет за сборную, но матчи смотрит только по телевизору и через интернет. Живет с бабушкой и мамой, никогда не ездила за границу, а все её путешествия – в основном сборы с командой».

После того как издатели спортивного журнала прочитали эту статью, они решили подарить Лизе незабываемый «футбол»: поезд из Орла с остановкой в Москве, прогулка по Саранску и отдых в гостинице, а вечером – Россия – Сан-Марино на рыжей «Мордовия-Арене».

– Больше всего хочу увидеть Головина, моего любимого футболиста, – рассказала Лиза при знакомстве с журналистом Sports.ru на Казанском вокзале. – Он креативный, интересный игрок. Парень из деревни попал в сборную, а теперь играет во Франции. В России нравится «Спартак», потому что их вратарь Александр Селихов из Орловской области, каждый год проводит мастер-классы. А так болею за «Барселону».

– После матча мы должны спуститься к полю и наградить лучшего игрока сборной по версии читателей Sports.ru. Лиза об этом, конечно, не знала, — рассказывает журналист.

В итоге сборная России оформляет самую крупную победу в своей истории (9:0), а у Лизы исполняется её маленькая мечта – она лично награждала Александра Головина, в центре поля, на виду у многотысячных трибун.

А потом она вернулась обратно в Орёл: изнурительные тренировки, травмы, без которых в большом спорте не обходится, школа и огромное спортивное будущее. Мы в этом нисколько не сомневаемся.  Именно такие истории укрепляют веру в наш спорт в тысячу раз сильнее громких политических лозунгов с трибун. Молодец, наша Лиза!

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Истории

Путёвые заметки орловцев из Грузии

Итак, наша с мужем история поездки в Грузию началась не с самых хороших ...

Светлана Бычкова
Новый проект ОрёлТаймс «История одной вещи». Загадочная коробочка

Наша редакция запускает новый проект. Мы будем публиковать интересные, ...

Алина Карасёва
Как в интернете продают обращения к начальнику орловского СИЗО-1

Когда наш читатель сообщил о том, что у него за подачу заявления на имя ...

Эльвира Волженцева

Программы