Категории: Коронавирус

Губернатор Орловской области пристыдил комментаторов

В трансляции, прошедшей вечером 3 мая, губернатор объяснил орловцам, почему в регионе не вводится режим Чрезвычайной ситуации.

– Одни пишут: введите режим ЧС. Но какую палку я бы не придумал, вы всё равно будете ходить на улицу. Любые штрафы – это крайняя форма. С одной стороны, люди просят открыть экономику,  с другой – введите режим ЧС. Это всё зависит от нас с вами. Многие говорят: салоны красоты нужно открыть. Откроем тогда, когда обеспечат безопасность. 

Ответил губернатор и тем, кто жалуется на отсутствие денег и вынужденную самоизоляцию дома.

– Люди пишут: где деньги брать, когда дома сидишь? Если мы не преодолеем этот пик, будет хуже. Я поздравляю сейчас наших ветеранов. И от них ни разу не услышал, что всё плохо, всё тяжело. Они говорят: все трудности мы преодолеем. 

Тех, кто не соблюдает масочный режим, Клычков осудил, напомнив, что 100 тыс. масок раздали орловцам накануне. А в муниципальных аптеках максимальная цена на изделие индивидуальной защиты – 41 рубль.

– У меня часто спрашивают, каков штраф за отсутствие маски в транспорте? 30 тысяч рублей. Это адекватный штраф за безопасность? Я считаю – нет. Но рано или поздно их будут применять. 

Досталось и тем, кто начал критиковать соотечественников, улетевших отдыхать во время пандемии коронавируса за границу.

– Сегодня я почитал комментарии по тем, кого мы вытащили из-за границы. Поливают их грязью. Сейчас наша задача всех привезти на родину. А все лишние разговоры – отбросить. У нас что, все святые здесь? Все мы люди. Все имеют право ошибаться.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.