Коронавирус

Вирусологи назвали места с повышенным риском заражения коронавирусом

Несмотря на ослабление введённых из-за распространения COVID-19 ограничений и открытия общественных мест для посещения, риск заразиться коронавирусом всё ещё велик. Об этом предупредили вирусологи и иммунологи.

Специалисты перечислили места, где риск заражения коронавирусом наиболее высок.

На первом месте оказались помещения с плохой вентиляцией.

«Важно не столько само назначение помещения, сколько то, как в нём работает вентиляция. Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство», — рассказал «Известиям» руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков .

Вторую строчку рейтинга заняли очереди, общественный транспорт в час-пик и прочие места, где люди близко общаются долгое время.

«На мой взгляд, наиболее опасным может быть общественный транспорт в час пик. Также угрозу представляют магазины и аптеки у дома, в которых скапливаются очереди», — сказал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Александр Лукашев.

Тройку «лидеров» замыкают бары, рестораны и караоке-клубы. Осторожность проявлять советуют также и на приёме у стоматолога.

К слову, в недавнем онлайн-общении с подписчиками в соцсетях губернатор области Андрей Клычков посетовал на то, что в магазине, в общественном транспорте люди перестали носить маски. Он отметил, что масочный режим в регионе, скорее всего, сохранится и в августе, и в сентябре, и в октябре.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле восьмимесячная малышка могла заразиться COVID-19 от медиков
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Препараты «от» COVID-19: вопросов больше, чем ответов

Препараты «от» COVID-19: вопросов больше, чем ответов

Для лечения COVID-19 в России некоторым производителям выдали регистрацию и разрешение на продажу препаратов, которые якобы помогают побороть опасный вирус. Однако ни для кого ни секрет, что ...

В правительстве Орловской области опровергли информацию о размещении в ТМК «ГРИНН» 300 «ковидных» коек

В правительстве Орловской области опровергли информацию о размещении в ТМК «ГРИНН» 300 «ковидных» коек

Сегодня в информационном пространстве появилась информация о том, что в ТМК «ГРИНН» якобы планируется размещение дополнительных 300 коек для лечения COVID-19. «Вброс», возможно, был связан с ...

Орловскому губернатору пролонгировали право «аккуратно» вводить ограничения по COVID-19

Орловскому губернатору пролонгировали право «аккуратно» вводить ограничения по COVID-19

Президент РФ Владимир Путин призвал регионы принимать решения самостоятельно по введению новых ограничительных мер из-за COVID-19. При этом он отметил, что эти вопросы должны находиться на ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти