Новости культуры

На обновление орловских ДК выделили 17,5 млн рублей

В населённых пунктах Сосновка, Коротыш, Сергиевское и Росстани в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» обновили Дома культуры.

Самые масштабные работы прошли в Сосновском сельском доме культуры. В здании ДК обновили фасад, провели ремонт зрительного зала, фойе и библиотеки. Обновили систему отопления и освещения, установили новые кресла, закупили светозвуковое оборудование. 

Как рассказали в пресс-службе реготделения «Единой России», на это из бюджетов всех уровней выделили 3,5 млн рублей.

С результатами работ ознакомилась депутат Госдумы Ольга Пилипенко. Она поблагодарила работников культуры и строителей. 

– По проекту «Культура малой Родины» в регионе отремонтировано и модернизировано более 60 домов культуры. Эта работа очень востребована, ведь ДК – это центр жизни села, возможность интересно и с пользой провести свободное время, развить свои творческие способности, – рассказала Ольга Пилипенко.  

В настоящее время продолжается сбор заявок на участие ДК в проекте «Культура малой Родины» в 2021 году.

Как рассказала «Орелтаймс» координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Алла Егорова всего в этом году на модернизацию ДК поступило 17,5 млн рублей. 

– Финансирование было выделено из федерального и областного бюджета. Я считаю, это неплохая сумма. Всем регионам дают одинаковый объём средств. Пока неизвестно, какую сумму на проект выделят в 2021-м. В этом году в проекте участвовали 16 Домов культуры девяти муниципальных образований. Где-то отремонтировали здание, где-то приобрели звуковую и световую аппаратуру, костюмы, приобрели кресла для зрительных залов,  – рассказала координатор проекта.

В проект «Культура малой Родины» также вошли и театры. Детским театрам выделили около 17,5 млн рублей.

– В программу вошли Детский кукольный театр и театр «Свободное пространство». На эти средства осуществили постановки новых спектаклей и приобрели новое оборудование, – рассказала Алла Егорова.

В следующем году для орловских детских театров выделят порядка 28 млн рублей – сообщила координатор проекта.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловским детям предлагают нарисовать почтовую марку, сделать одуванчик и даже изготовить книжку
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Кино про Клычкова: премьера экшн-фильма «Орёл. Перезагрузка»

Кино про Клычкова: премьера экшн-фильма «Орёл. Перезагрузка»

Несколько недель кряду Андрей Клычков, выкладывая короткометражные трейлеры, подготавливал орловцев к этому знаменательному дню – выходу «остросюжетного экшна» с ним же в главной роли «Орёл. ...

В центре Орла открылась трогательная выставка о любви к маме

В центре Орла открылась трогательная выставка о любви к маме

На Аллее Славы заработала выставка «Мама, я тебя люблю!». Экспозицию на свежем воздухе по дороге к Городскому парку открыли по случаю Дня матери. Он традиционно отмечается в последнее воскресенье ...

Жителям Орла предложили создать новогодний экспонат для Эрмитажа

Жителям Орла предложили создать новогодний экспонат для Эрмитажа

Не изменяя традициям, седьмой год подряд Государственный Эрмитаж совместно с технопарком «Айра» проводят ежегодный международный конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа». Творческий конкурс даёт ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти