Новости культуры

Работа орловского художника Игоря Медведева украсила выставку в Москве

25 июня в Центральном Доме Российской Армии имени М.В.Фрунзе состоялось открытие выставки «Синее море, только море за кормой…». 

Организаторы отметили, что главной находкой выставочного зала для формирования экспозиции стали работы орловца Игоря Медведева.

Наш художник впечатлил зрителей монументальным триптихом «Врата». Как говорит сам автор, это плод двадцатилетних поисков нового живописного языка.

На сайте Центрального Дома Российской Армии отмечают: «Медведев – яркий представитель искусства монохромной живописи, его произведения стоят в одном ряду с работами знаменитых современных японских живописцев стиля суми-э». 

Закономерен вопрос к орловскому маринисту Медведеву, где он черпал вдохновение при написании своего триптиха. Неужто мелкие воды Оки и Орлика так взбудоражили фантазию автора? Оказалось, нет. Всё – результат долгой работы на пленэрах в разных уголках земли.

– Игорь Медведев был участником Европейского пленэра, часто бывает на Соловках, Кавказе, Урале. Конкретно работа «Врата» написана на Северном море. К сожалению, в Орле, по сути, нет выставочных центров. Мы нашли выход и создали от общественной организации «Академия культуры» проект «Настроение». Чтобы работы современных художников не пылились в архивах и частных коллекциях, мы договариваемся об их размещении в многолюдных местах: кафе, ресторанах, праздничных площадках. Увидеть работы Игоря Медведева вы можете в ресторанах «Ривьера», «Лабиринт», парке-отеле «Мечта», в здании «Газпром межрегионгаз Орёл», – рассказала ОрелТаймс супруга мариниста Светлана Медведева.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Творческий союз Орла и Таджикистана создал уникальную книгу
Автор: Валерий Горшков

Рекомендуем наши новости

Маленькая художница из Орла победила во всероссийском конкурсе к 75-летию Победы

Маленькая художница из Орла победила во всероссийском конкурсе к 75-летию Победы

11-летняя орловчанка Евгения Дрябжинская заняла первое место в конкурсе рисунков «Мир без войны», который организовал Красногорский филиал Музея Победы. Конкуренцию Жениной работе составили ...

В День Кирилла и Мефодия орловцам предлагают окунуться в прошлое

В День Кирилла и Мефодия орловцам предлагают окунуться в прошлое

24 мая отмечается годовщина празднования Дня славянской письменности и культуры, приуроченного ко Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. В этом году празднику исполняется ...

В  Спасском-Лутовинове рассказали всю правду о первой молодости Тургеневского дуба

В Спасском-Лутовинове рассказали всю правду о первой молодости Тургеневского дуба

На странице музея-заповедника Ивана Тургенева появилось видеозарисовка о главной реликвии Спасского парка - Тургеневском дубе. Экскурсовод Татьяна Смирнова рассказала, что любимому дереву Ивана ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео