Новости культуры

Работа орловского художника Игоря Медведева украсила выставку в Москве

25 июня в Центральном Доме Российской Армии имени М.В.Фрунзе состоялось открытие выставки «Синее море, только море за кормой…». 

Организаторы отметили, что главной находкой выставочного зала для формирования экспозиции стали работы орловца Игоря Медведева.

Наш художник впечатлил зрителей монументальным триптихом «Врата». Как говорит сам автор, это плод двадцатилетних поисков нового живописного языка.

На сайте Центрального Дома Российской Армии отмечают: «Медведев – яркий представитель искусства монохромной живописи, его произведения стоят в одном ряду с работами знаменитых современных японских живописцев стиля суми-э». 

Закономерен вопрос к орловскому маринисту Медведеву, где он черпал вдохновение при написании своего триптиха. Неужто мелкие воды Оки и Орлика так взбудоражили фантазию автора? Оказалось, нет. Всё – результат долгой работы на пленэрах в разных уголках земли.

– Игорь Медведев был участником Европейского пленэра, часто бывает на Соловках, Кавказе, Урале. Конкретно работа «Врата» написана на Северном море. К сожалению, в Орле, по сути, нет выставочных центров. Мы нашли выход и создали от общественной организации «Академия культуры» проект «Настроение». Чтобы работы современных художников не пылились в архивах и частных коллекциях, мы договариваемся об их размещении в многолюдных местах: кафе, ресторанах, праздничных площадках. Увидеть работы Игоря Медведева вы можете в ресторанах «Ривьера», «Лабиринт», парке-отеле «Мечта», в здании «Газпром межрегионгаз Орёл», – рассказала ОрелТаймс супруга мариниста Светлана Медведева.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Истории

Победительницу Всероссийского конкурса Анну Юрусову из Орла не пустили в «Артек»… из-за сахарного диабета

Путёвку на 10 смену в международный лагерь «Артек» 15-летняя Аня Юрусова ...

Екатерина Козлова
Воронежский правозащитник просит милостыню в Ливнах

Народный правозащитник Юрий Попов известен многим, в том числе и в Сети. Из ...

Галина Кондратьева
Орловская подсудимая экс-участковая Наталья Башкатова в «Прямом эфире» у Андрея Малахова

Накануне в эфир телеканала Россия 1 вышла авторская программа Андрея ...

Светлана Бычкова

Программы