Новости культуры

Работа орловского художника Игоря Медведева украсила выставку в Москве

25 июня в Центральном Доме Российской Армии имени М.В.Фрунзе состоялось открытие выставки «Синее море, только море за кормой…». 

Организаторы отметили, что главной находкой выставочного зала для формирования экспозиции стали работы орловца Игоря Медведева.

Наш художник впечатлил зрителей монументальным триптихом «Врата». Как говорит сам автор, это плод двадцатилетних поисков нового живописного языка.

На сайте Центрального Дома Российской Армии отмечают: «Медведев – яркий представитель искусства монохромной живописи, его произведения стоят в одном ряду с работами знаменитых современных японских живописцев стиля суми-э». 

Закономерен вопрос к орловскому маринисту Медведеву, где он черпал вдохновение при написании своего триптиха. Неужто мелкие воды Оки и Орлика так взбудоражили фантазию автора? Оказалось, нет. Всё – результат долгой работы на пленэрах в разных уголках земли.

– Игорь Медведев был участником Европейского пленэра, часто бывает на Соловках, Кавказе, Урале. Конкретно работа «Врата» написана на Северном море. К сожалению, в Орле, по сути, нет выставочных центров. Мы нашли выход и создали от общественной организации «Академия культуры» проект «Настроение». Чтобы работы современных художников не пылились в архивах и частных коллекциях, мы договариваемся об их размещении в многолюдных местах: кафе, ресторанах, праздничных площадках. Увидеть работы Игоря Медведева вы можете в ресторанах «Ривьера», «Лабиринт», парке-отеле «Мечта», в здании «Газпром межрегионгаз Орёл», – рассказала ОрелТаймс супруга мариниста Светлана Медведева.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы